Haryana Police Sub Inspector (Female) Exam 02 Dec 2018 With Answer Key

अर्धसूत्री विभाजन की प्रयोज्यता चुनिए।
(A) यह बहकोशिकीय जीवों की वृद्धि में सहायता करता है।
(B) यह कोशिका की मरम्मत में सहायता करता है।
(C) यह मातृकोशिका के गुणसूत्रों की संख्या संतति कोशिका में अनुरक्षित रखता है।
(D) यह विविधता सृजित करता है।

Answer & Explanation
Answer – (D) यह विविधता सृजित करता है।

_ प्रसिद्ध बास्तुकार, ली कार्बुसियर द्वारा चंड़ीगढ़ में बनायी गयी एक संरचना है।
(A) बंद हस्त स्मारक
(B) खुला हस्त स्मारक
(C) दाँया हस्त स्मारक
(D) बाँया हस्त स्मारक

Answer & Explanation
Answer – (B) खुला हस्त स्मारक

स्वतंत्रता पूर्व, हरियाणा और पंजाब उच्च न्यायालय _ में स्थित था।
(A) अमृतसर
(B) रावलपिंडी
(C) पेशावर
(D) लाहौर

Answer & Explanation
Answer – (D) लाहौर

लोकसभा का प्रथम स्पीकर कौन था ?
(A) नीलम संजीव रेड्डी
(B) एम. ए. अयंगर
(C) गणेश वासुदेव मावलंकर
(D) सरदार हुकुम सिंह

Answer & Explanation
Answer – (C) गणेश वासुदेव मावलंकर

भौगोलिक रूप से हरियाणा में __ विधानसभा क्षेत्र हैं।
(A) 14
(B) 10
(D) 90
(C) 70

Answer & Explanation
Answer – (D) 70

यदि A तिरछा सममित है, तो
(A) A2 सममित है।
(B) A2 तिरछा सममित है।
(C) A2 = 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (A) A2 सममित है।

?: को_ ऑपरेटर कहते हैं।
(A) रिलेशनल
(B) कंडीशनल
(C) कास्टिंग
(D) लॉजिकल

Answer & Explanation
Answer – (B) कंडीशनल

बाग्लादेश को राष्ट्रगान _द्वारा लिया गया।
(A) बकिम चंद्र चट्टोपाध्याय
(B) रबिन्द्रनाथ टैगोर
(C) हसन मोहानी
(D) मुहम्मद इकबाल

Answer & Explanation
Answer – (B) रबिन्द्रनाथ टैगोर

निम्नलिखित में से कौन-सा ऋग्वेद में उल्लिखित ‘सप्त सिंधु’ या सात नदियों में नहीं आता है।
(A) रावी
(B) चेनाव
(C) मार्कंड
(D) झेलम

Answer & Explanation
Answer – (C) मार्कंड

मोरनी, पंचकूला में स्थित प्रजनन केंद्र, एक उद्देश्यपरक __को प्रजनन केंद्र है।
(A) नीली मौर
(B) चिंकारा
(C) तीतर
(D) भारतीय गिद्ध

Answer & Explanation
Answer – (C) तीतर

शक्तिशाली केंद्र सरकार के साथ संपीय प्रणाली _से ली गई है।
(A) फ्रांस
(B) इंग्लैंड
(C) कनाड़ा
(D) यूएसए

Answer & Explanation
Answer – (C) कनाड़ा

हाइब्रिड कंप्यूटरों का प्रयोग _होता है।
(A) अंकीय करने के लिए एनालॉग सकेत को रूपांतरित करने हेतु
(B) एअर ट्रैफिक और राहार को नियंत्रित करने हेतु
(C) द्विआधारीच अको पर कार्य करने हेतु
(D) उक्त में से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (B) एअर ट्रैफिक और राहार को नियंत्रित करने हेतु

भारत ने आईसीसी अंडर 19 विश्व कप 2018 जीता अतिम मैच भारत और __के बीच हुआ था।
(A) इंग्लैंड
(B) दक्षिण अफ्रिका
(C) न्यूजीलैंड
(D) ऑस्ट्रेलिया

Answer & Explanation
Answer – (D) ऑस्ट्रेलिया

यह ‘टका’ से उसी प्रकार संबंधित है जैसे ‘लीरा’ इटनी से।
(A) जॉर्डन
(B) जमैका
(C) बांग्लादेश
(D) मेक्सिको

Answer & Explanation
Answer – (C) बांग्लादेश

यदि x = 3a, y = 9b, z = 27c और xbc yca zab = 1 तो abc =
(A) 1
(B) 27
(C) 1/27
(D) 0

Answer & Explanation
Answer – (D) 0

दुग्ध स्रावण का आरंभ __कहलाता है।
(A) लैक्टोजेनेसिस
(B) गैलेक्टोजेनेसिस
(C) गैलेक्टोपीयसिस
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer & Explanation
Answer – (A) लैक्टोजेनेसिस

वायु पुराण के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान भगवान हनुमान का जन्म स्थान है।
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) कैथल

Answer & Explanation
Answer – (D) कैथल

रूसो की सामान्य इच्छा के बारे में निम्नलिखित विचार करें और सही कथन चुनें
i. सामान्य इच्छा आंतरिक इच्छा की अभिव्यक्ति
ii. सामान्य इच्छा अचूक है
iii. यह एक व्यक्ति की सर्वोत्तम इच्छा है।
iv. सामान्य इच्छा अवैयक्तिक है
(A) i, iii और iv
(B) केवल i और ii
(C) ii और iv
(D) उक्त सभी

Answer & Explanation
Answer – (D) उक्त सभी

_ β-कीटो-ईस्टर की अमोनिया या प्राथमिक अमीन की उपस्थिति में ∝-क्लोरोकीटोन के साथ अभिक्रिया से पाइरोल व्युत्पन्नों का संश्लेषण है।
(A) पाल-भोर संश्लेषण
(B) नोर पाइरोल संश्लेषण
(C) हैट्जपाइरोल संश्लेषण
(D) मैडलंग संश्लेषण

Answer & Explanation
Answer – (C) हैट्जपाइरोल संश्लेषण

x-2 ≥ 0. तो
(A) x ≥ 2
(B) x > 2
(C) -2 ≤ x ≤ 2
(D) x ≥ 2 या x ≤ -2

Answer & Explanation
Answer – (B) x > 2


Leave a Comment

error: Content is protected !!