Haryana Police SI Male Official Answer Key – 13/10/2021

Q41. हरियाणा का मुख्य राष्ट्रीय राजमार्ग NH-10 कहाँ से कहाँ तक जाता है
(A) दिल्ली से सिरसा
(B) दिल्ली से भटिंडा
(C) रोहतक से हिसार
(D) दिल्ली से फजिल्का
उत्तर – (D) दिल्ली से फजिल्का

Q42. भारत के लिए एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप 2020 में निम्नलिखित में से किसने सिल्वर मेडल जीता है?
(A) गुरशरण प्रीत कौर
(B) विनेश फोगाट
(C) साइना नेहवाल
(D) साक्षी मलिक
उत्तर – (D) साक्षी मलिक

Q43. भारत की भूतपूर्व प्रधानमन्त्री श्रीमती इंदिरा गाँधी का पूरा नाम क्या था?
(A) श्रीमती इंदिरा गांधी
(B) श्रीमती इंदिरा नेहरू गांधी
(C) इंदिरा प्रियदर्शिनी गांधी
(D) श्रीमती इंदिरा फिरोज गाँधी
उत्तर – (C) इंदिरा प्रियदर्शिनी गांधी

Q44.हाल में ही देश की एक विधानसभा क्षेत्र भवानीपुर में उपचुनाव हुआ है, यह स्थान कौन-से राज्य में है?
(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) असम
उत्तर – (C) पश्चिम बंगाल

Q45. भारत में देश के नीति आयोग के उपाध्यक्ष निम्नलिखित में से कौन है?
(A) प्रोफेसर रमेश चंद्र
(B) डा. राजीव कुमार
(C) बी. के. पनि
(D) मिस्टर सारस्वत
उत्तर – (B) डा. राजीव कुमार

Q46. सीही गांव को निम्नलिखित में से कौन-से संत का जन्म स्थान माना जाता है?
(A) संत हरिदास
(B) संत रविदास
(C) संत सूरदास
(D) संत कबीरदास
उत्तर – (C) संत सूरदास

Q47. थियोसोफिकल सोसायटी की स्थापना कब की गई थी?
(A) 1857
(B) 1875
(C) 1975
(D) 1685
उत्तर – (B) 1875

Q48. जनरल डायर की हत्या कब की गई ?
(A) 14 जुलाई, 1927
(B) 24 जुलाई, 1927
(C) 13 मार्च, 1940
(D) 30 सितम्बर 1930
उत्तर – (C) 13 मार्च, 1940

Q49. अण्डमान निकोबार द्वीप समूह के उप राज्यपाल निम्नलिखितमें से कौन हैं?
(A) प्रफुल्ल पटेल
(B) डी. के. जोशी
(C) जगदीश मुखी
(D) गणेशी लाल
उत्तर – (B) डी. के. जोशी

Q50. सर छोटू राम जी का जन्म कब हुआ था?
(A) 14 नवम्बर, 1881
(B) 24 नवम्बर 1881
(C) 4 नवम्बर 1881
(D) 24 नवम्बर 1882
उत्तर – (B) 24 नवम्बर 1881

Q58. हरियाणा अंत्योदय परिवार उत्थान योजना 2021′ किस महापुरूष की जयंती पर घोषित की गई है?
(A) महर्षि वाल्मिकि जी
(B) गुरु रविदास जी महाराज
(C) संत कबीरदास जी
(D) पंडित दीनदयाल उपाध्याय
उत्तर – (B) गुरु रविदास जी महाराज

Q59. निम्नलिखित में से कौन भरतनाट्यम की कलाकार नहीं है?
(A) वैजन्ती माला
(B) मल्लिका साराभाई
(C) मानविका सरुकई
(D) बिरजु महाराज
उत्तर – (D) बिरजु महाराज


Leave a Comment

error: Content is protected !!