Haryana Police SI Male Official Answer Key – 13/10/2021

Q81.

image 3

(A) 47
(B) 7
(C) 42
(D) 45
उत्तर – (A) 47

Q82.एक व्यक्ति 4 कि.मी. प्रति घण्टा की चाल से चलकर एक वर्गाकार खेत के विकर्ण को 3 मिनट में पार कर लेता है। खेत कुछ क्षेत्रफल ज्ञात करें।
(A) 18000 वर्ग मी.
(B) 19000 वर्ग मी.
(C) 20000 वर्ग मी.
(D) 25000 वर्ग मी.
उत्तर – (C) 20000 वर्ग मी.

Q83. दिए गए गुणनफलों में से किसका मान 1.57×0.017 के बराबर होगा?
(A) 0.157×0.017
(B) 157×0.00017
(C) 15.7 x 0.17
(D) 0.157×17
उत्तर – (B) 157×0.00017

Q84. किसी सांकेतिक भाषा में भालू’ को भछली कहा जाए, ‘भछती’ को ‘फौवा’ कहा जाए, ‘कौवा’ को ‘कुना’ कहा जाए, ‘कुत्ता’ को ‘हाथी’ कहा जाए तथा ‘हाथी’ को गधा’ कहा जाए, तो बताएं कि कौन पानी के अलावा अन्य स्थानों पर जीवित नहीं रह सकता है?
(A) मछली
(B) हाथी
(C) कुत्ता
(D) कौवा
उत्तर – (D) कौवा

Q85. किस हरियाणवी को 2021 के पद्मभूषण पुरस्कार के लिए चुना गया है?
(A) त्रिलोचन सिंह
(B) आरव चौधरी
(C) रामकला मेहरा
(D) दीपेश भाटिया
उत्तर – (A) त्रिलोचन सिंह

Q86. निम्नलिखित में से कौन भारत के पाँचवे नम्बर के गृहमन्त्री रह चुके हैं?
(A) कैलाश नाथ काटजू
(B) जी. बी. पंत
(C) लाल बहादुर शास्त्री
(D) गुलजारी लाल नन्दा
उत्तर – (C) लाल बहादुर शास्त्री

Q87. निम्नलिखित में से कौन IPS अधिकारी है?
(A) ओ. पी. मिश्रा
(B) डा. अरूण नेहरा
(C) नवदीप सिंह विर्क
(D) इनमें से सभी
उत्तर – (D) इनमें से सभी

Q88. हरियाणा के विद्युत नियामक आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
(A) परविंदर सिंह
(B) आर.के. परचनंदा
(C) नरेश सरदाना
(D) शत्रुजीत कपूर
उत्तर – (B) आर.के. परचनंदा

Q89. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा के डीजीपी नहीं रहे हैं?
(A) बी एस रोशा
(B) एम एस बावा
(C) रमेश सहगल
(D) मनमोहन मलिक
उत्तर – (D) मनमोहन मलिक

Q90. भारतीय सेना का नारा क्या है?
(A) स्वयं से पहले सेवा
(B) कदम कदम बढ़े जा
(C) राष्ट्र पहले है
(D) देश की रक्षा हम करेंगे
उत्तर – (A) स्वयं से पहले सेवा

हिन्दी भाषा

Q91. निम्न में से कपडा का पर्यायवाची शब्द है
(A) पताका
(C) चीर
(B) कर
(D) अरण्य
उत्तर – (C) चीर

Q92. पीपर पात सरसि मन डोला’ में कौन-सा अलकार है?
(A) उपमा
(B) रूपक
(C) उत्प्रेक्षा
(D) श्लेष
उत्तर – (A) उपमा

Q93. मुहावरे का अर्थ बताइए
आंखों में गड़ना
(A) अत्यधिक क्रोध होना
(B) पसंद आना
(C) समय पर बदला लेना
(D) हर समय याद आना
उत्तर – (B) पसंद आना

Q94. ‘नीलकण्ठ’ में कौन-सा समास है?
(A) द्वन्द समास
(B) दिगु समास
(C) बहुव्रीहि समास
(D) तत्पुरुष समास
उत्तर – (C) बहुव्रीहि समास

Q95. निम्न में से कौन-सा बादल का पर्यायवाची नहीं है?
(A) जलधि
(B) जलद
(C) बारिद
(D) मेघ
उत्तर – (A) जलधि

ENGLISH LANGUAGE

Choose the correct answer from the options given below:
Q96. Geeta is the _ girl in the class.
(A) most tall
(B) tallest
(C) taller:
(D) more taller
Answer- (B) tallest

Q97.Fill in the blank with correct form of verb:
What’s that noise? What __ ?
(A) is happening
(B) happened
(C) had happened
(D) has happened
Answer- (A) is happening

Q98. Choose the correct preposition: I can’t understand people who are cruel animals.
(A) at
(B) with
(C) for
(D) to
Answer- (D) to

Q99. Choose the word that best expresses the meaning of the underlined word It is the first time the painting has been displayed to the public.
(A) given
(B) distributed
(D) refused
(C) exhibited
Answer- (C) exhibited

Q100. Choose the word opposite in meaning to the given word:
COSSET
(A) Neglect
(B) Divert
(C) Pamper
(D) Pinch
Answer- (A) Neglect


Leave a Comment

error: Content is protected !!