Haryana Police SI Male Official Answer Key – 13/10/2021

Q60. कपास के लिए कौन-सी मिट्टी उपयुक्त होती है ?
(A) दोमट
(B) लेटेराईट
(C) अलुवियल
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q61. विटामिन B की कमी के कारण कौन-सा रोग होता है
(A) ब्लड प्रेशर
(B) यादाश्त कमजोर होना
(C) स्कर्वी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (B) यादाश्त कमजोर होना

Q62. राजीव गांधी इनफार्मेशन टेकनॉलॉजी पार्क, चण्डीगढ़ का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?
(A) श्रीमती सोनिया गांधी
(B) श्री पवन बंसल
(C) श्री मनमोहन सिंह
(D) श्री अटल बिहारी वाजपेयी
उत्तर – (C) श्री मनमोहन सिंह

Q63. राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारन्टी अधिनियम, 2005 कब से लागू किया गया?
(A) 2 फरवरी 2005
(B) 2 फरवरी 2006
(C) 2 फरवरी 2007
(D) 12 फरवरी 2008
उत्तर – (B) 2 फरवरी 2006

Q64. हरियाणा में ‘वीर एवम् शहीदी दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है ?
(A) 23 मार्च
(B) 23 अप्रैल
(C) 23 अगस्त
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q65. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
(A) इंदिरा गांधी खेल पुरस्कार
(B) अटल बिहारी वाजपेयी खेल पुरस्कार
(C) मेजर ध्यानचंद खेल पुरस्कार
(D) सरदार मिलखा सिंह खेल पुरस्कार
उत्तर – (C) मेजर ध्यानचंद खेल पुरस्कार

Q66. निम्नलिखित में से कौन में जिले का कोई भी विधानसभा क्षेत्र आरक्षित श्रेणी में नहीं आता है?
(A) करनाल
(B) गुरुग्राम
(C) महेन्द्रगढ़
(D) पलवल
उत्तर – (C) महेन्द्रगढ़

Q67. दार्शनिक राजा का सिद्धान्त निम्नलिखित में से किसने प्रतिपादित किया है ?
(A) अरस्तु
(B) प्लेटो
(C) लांस्की
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – (B) प्लेटो

Q68. भारतीय संविधान में कौन-से संशोधन द्वारा प्रस्तावना में दो शब्द ‘समाजवादी’ और ‘धर्म निरपेक्ष’ जोड़े गये हैं?
(A) 40 वें
(B) 46 वे
(C) 42 वे
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (C) 42 वे

Q69. “मेरे पास खून पसीना और आंसू के अतिरिक्त देने को कुछ नहीं है” यह कथन किसका है?
(A) सुभाष चन्द्र बोस
(B) हिटलर
(C) चर्चिल
(D) नरेन्द्र मोदी
उत्तर – (C) चर्चिल

Q70. भारत सरकार के प्रमुख विधि अधिकारी निम्न में से कौन है?
(A) भारत के महान्यायवादी
(C) राष्ट्रपति
(B) उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर – (A) भारत के महान्यायवादी

Q71. खतरनाक रूप से ड्राईविंग करने पर पुलिस कितनी राशि का रेगुलर चालान करती है?
(A) ₹2000
(B) ₹3000
(C) ₹1000
(D) ₹5000
उत्तर – (D) ₹5000

Q72. भारतीय वायु सेना का उपप्रमुख निम्नलिखित में से किसक बनाया गया है?
(A) वी. आर. चौधरी
(B) संजीव सिंह
(C) संदीप सिंह
(D) इनमें से कोई नही
उत्तर – (C) संदीप सिंह

Q73. हाल ही में पहला हिमालयन फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया?
(A) धर्मशाला
(B) देहरादून
(C) लेह – लद्दाख
(D) श्रीनगर
उत्तर – (C) लेह – लद्दाख

Q74. हाल ही में खबरों में रही ज्योति सुरेखा वैधम विस से जुड़ी हुई हैं?
(A) बैडमिंटन
(B) शतरंज
(C) तीरंदाजी
(D) कुश्ती
उत्तर – (C) तीरंदाजी

Q75. केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन है
(A) डा. हर्षवर्धन
(B) मनसुख मंडाविया
(C) अनुराग ठाकुर
(D) जे. पी. नड्डा
उत्तर – (B) मनसुख मंडाविया

Q76. हरियाणा में सिरसा जिले का गठन कब किया गया था
(A) 26 अगस्त 1974
(B) 1 सितम्बर 1975
(C) 16 अगस्त 1976
(D) 26 अगस्त 1978
उत्तर – (B) 1 सितम्बर 1975

Q77. डा. रघुराम राजन आर. बी. आई. (रिजर्व बैंक और इण्डिया) के कौन-से गवर्नर थे ?
(A) 22 वें
(C) 23 वें
(B) 25 वें
(D) 21 बें
उत्तर – (C) 23 वें

Q78. एलिफेंटा गुफाओं का निर्माण कौन-सी शताब्दी में किया गया था?
(A) पांचवीं से छठवीं
(B) सातवीं से आठवी
(C) तीसरी से चौथी
(D) आठवीं से नौवी
उत्तर – (A) पांचवीं से छठवीं

Q79. विजयनगर राज्य की स्थापना कौन-सी सी.ई. में हुई थी ?
(A) 1236 सी.ई.
(B) 1336 सी.ई.
(C) 1736 सी.ई.
(D) 1466 सी.ई.
उत्तर – (B) 1336 सी.ई.

Q80. ‘रंगून’ कौन-से देश का नाम था ?
(A) अफगानिस्तान
(B) कजाकिस्तान
(C) भूटान
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर – (D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Leave a Comment

error: Content is protected !!