HSSC Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift) – Paper – 1

Q21. किस प्रकार में अंडाशय थैलेमस पर सर्वोच्च स्थान रखता है ?
(A) मेसोगिनी
(B) पेरिगिनी
(C) हाइपोगिनी
(D) एपिगिनी
Answer – C

Q22. इस प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। वे निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से सर्वोत्तम सटीक बैठते हैं।
कथन : –

  1. सभी वृक्ष पौधे हैं।
  2. सभी फल वृक्ष हैं।
    निष्कर्ष : –
    I. सभी पौधे वृक्ष हैं।
    II कुछ पौधे फल हैं।
    (A) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
    (B) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं
    (C) न तो I न ही II अनुसरण करता है
    (D) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
    Answer – A

Q23. यदि एक AP के n पदों का योग 2n+3n है, तो इसका nवा पद होगा (A) 4n
(B) 2n + 4
(C) 4n + 2
(D) 4n + 1
Answer – D

Q24. प्राचीन काल में ऊसर शब्द का प्रयोग क्या सूचित करने के लिए उपयोग किया जाता था ?
(A) उपजाऊ मिट्टी
(B) रेतीली मिट्टी
(C) अनुपयुक्त मिट्टी
(D) ऊसर मिट्टी
Answer – D

Q25. दिए गए विकल्पों में से शब्द चुनिए जो शब्द ‘CONSULTATION’ सकता । अक्षरों से नहीं बनाया जा
(A) CONSTANT
(B) STATION
(C) SALUTE
(D) NATION
Answer – C

Q26. किसने बुडापेस्ट, हंगेरी में विश्व कैडेट कुश्ती प्रतिस्पर्धा एक स्वर्ण पदक जीता ?
(A) भविना बेन पटेल
(B) प्रिय मलिक
(C) सेनिया पतापोविच
(D) मैरीकॉम
Answer – B

Q27. RAM _ के लिए आता है।
(A) रैपिड एक्सेस मेमोरी
(B) रजिस्टर एड्रेस मेमोरी
(C) रजिस्टर एक्सेस मेमोरी
(D) रैंडम एक्सेस मेमोरी
Answer – D

Q28. यदि ‘A’ का मतलब – ‘B’ का मतलब ‘x’, ‘C’ का मतलब ‘ तथा ‘D’ का मतलब +’ तो 343C7D 52 A3 B 12 = ?
(A) 137
(B) 102
(C) 65
(D) 107
Answer – C

Q29. वर्ल्ड वाइल्ड लाइफ क्राइम रिपोर्ट, 2020 किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है ?
(A) इंटरपोल
(B) ड्रग्स एंड क्राइम पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (यूएनओडीसी)
(C) गृह मंत्रालय, भारत सरकार
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – B

Q30. निम्नलिखित में से कौन-सा संशोधन शहरी स्थानीय सरकार से संबंधित है ?
(A) 44वां
(B) 73 वां
(C) 24 वां
(D) 74 वां
Answer – D

Q31. __ में कॉर्पोरेट धोखाधड़ी का पता लगाने, रोकने और दंडित करने के संबंध में विभिन्न प्रावधान और सुरक्षा उपाय हैं।
(A) कंपनी अधिनियम, 2013
(B) भारतीय अनुबंध अधिनियम,
(C) आयकर अधिनियम, 1961
(D) भारतीय दंड संहिता, 1860
Answer – A

Q32. निडोब्लास्ट्स मौजूद होता हैं
(A) पोरिफ़ेरा में
(B) निडारिया में
(C) एनेलिडा में
(D) केटेनोफोरा में
Answer – B

Q33. Find the missing number.
(A) 900
(B) 1099
(C) 999
(D) 949
Answer – C

Q34. देश में सब्जियों के उत्पादन में हरियाणा किस स्थान पर है ?
(A) 10
(B) 13
(C) 12
(D) 11
Answer – D

Q35. वह मामला, जिसमें सर्वोच्च न्यायालय ने निर्णय दिया कि संविधान का एक बुनियादी ढांचा है और कोई भी बुनियादी ढांचे का उल्लंघन नहीं कर सकता
(A) उन्नीकृष्णन मामला
(B) केसवानंद भारती मामला
(C) गोलकांत मामला
(D) ए. के. गोपालन मामला
Answer – B

Q36. विश्व स्वास्थ्य दिवस प्रत्येक वर्ष को मनाया जाता है।
(A) 7 अक्टूबर
(B) 7 अप्रैल
(C) 9 मार्च
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – B

Q37. 100 बच्चों में से, 50 टीम X के सदस्य है और 75 टीम Y के सदस्य हैं। यदि 40 बच्चे दोनों टीम के सदस्य हैं, तो इनमें से कितने बच्चे दोनों में से किसी भी टीम के सदस्य नहीं हैं ?
(A) 10
(B) 40
(C) 35
(D) 15
Answer – D

Q38. जीवों के नामकरण का मानकीकरण करना कहलाता है
(A) नामपद्धति
(B) मानकीकरण
(C) विविधता
(D) पहचान
Answer – A

Q39. सतत विकास को ताकि वैकल्पिक स्रोतों पर निर्भरता हो सके।
(A) गैर-नवीकरणीय संसाधनों की कमी से बचना
(B) संसाधनों तक समान पहुँच होकी ओर ले जाना चाहिए
(C) पर्यावरण की रक्षा
(D) उपरोक्त सभी
Answer – D

Q40. खाद्य एवं कृषि संगठन की स्थापना __में हुई।
(A) अक्टूबर 1944
(B) अक्टूबर 1950
(C) अक्टूबर 1947
(D) अक्टूबर 1945
Answer – D


Leave a Comment

error: Content is protected !!