HSSC Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift) – Paper – 1

Q81. 11.118 × 10-* में महत्वपूर्ण अंकों की संख्या है
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
Answer – C

Q82. ई-मेल भेजने के लिए मानक प्रोटोकॉल कहलाता है।
(A) HTTP
(B) SMTP
(C) telnet
(D) ftp
Answer – B

Q83. जब धनापूर्ति उपलब्ध वस्तुओं और सेवाओं से अधिक होतो होती है।
(A) मुद्रास्फीति
(B) परास्फीति
(C) अति अपस्फीति
(D) अपस्फीति
Answer – A

Q84.कोपरनिकस के सिद्धांत में किसने सुधार किया ?
(A) जोन केप्लर
(B) टैटियान
(C) मैकेल एंजिला
(D) जॉकोट नूफर
Answer – A

Q85. (x3 +x2+ x +1) और (x4 -1) का महत्तम समापवर्तक है
(A) (x2 – 1) (x2 + 1)
(B) (x2 +1) (x + 1) (x3 +1)
(C) (x + 1) (x2 + 1)
(D) ( x + 1) ( x2 – 1 )
Answer – C

Q86.एक विद्युतचुंबकीय युक्ति है जो प्रयोक्ता को कंप्यूटर में सूचना को विश्लेषण, भंडारण के लिए प्रविष्ट करने देती है और कंप्यूटर को आदेश (कमांड) देती है।
(A) मेमोरी युक्ति
(B) जावक युक्ति
(C) आवक युक्ति
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – C

Q87.जब दी हुई आकृति को एक घन के रूप में मोडा जाता है, तो विपरीत फलकों का सही संयोजन चुनिए ।
(A) 1, 6
(B) 5, 3
(C) 3, 4
(D) 5, 2
Answer – B

Q88. निम्नलिखित में से किस राज्य ने वतन प्रेम योजना शुरू की ?
(A) हरियाणा
(B) पंजाब
(C) गुजरात
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – C

Q89. प्राथमिक मेमोरी भी कहलाती है।
(A) द्वितीयक मेमोरी
(B) आभासी मेमोरी
(C) मुख्य मेमोरी
(D) रजिस्टर्स
Answer – C

Q90. यदि एक शंकु के आधार की त्रिज्या को आधा कर दिया जाए, तो ऊंचाई को समान रखते हुए, घटे हुए शंकु के आयतन का मूल शंकु के आयतन से अनुपात क्या होगा ?
(A) 1:2
(B) 2:4
(C) 1:4
(D) 1:3
Answer – C

English Language

Q91. In the following question a sentence has been given in Direct/Indirect speech. Out of the four given alternatives. Select the one which best expresses the same sentence in Indirect/Direct speech.
Aparna said to me, “I have been dancing for two hours”,

(A) Aparna told me that she has been dancing for two hours
(B) Aparna told me that she was dancing for two hours
(C) Aparna told me that she is dancing for two hours
(D) Aparna told me that she had been dancing for two hours
Answer – D

Q92.Inthese question, there are fouralternatives following a word or phrase given as the key term. One of the alternatives best explain the meaning of that word or phrase, spot the correct alternative.
FLIMSY
(A) Sturdy
(B) Fly
(C) Firm
(D) Weak
Answer – D

Q93. Fill in the blank with right form of the word (given in bracket) from the alternatives given below it. A united effort is a condition for the of _ success (achieve).
(A) achieve
(B) achievable
(C) achievement
(D) achieving fors
Answer – C

Q94. Fill in the blank with suitable concord from the alternatives given below it. Not only the principal but also the students _________laughing.
(A) am
(B) was
(C) were
(D) is
Answer – C

Q95. The following sentence contains grammatical error or idiomatic error in it. You have to find out that part of the sentence and choose the alphabet of that part as your answer.

He complained about headache reading the article.

(A) He complained
(B) the article
(C) after reading
(D) about headache
Answer – D

हिन्दी भाषा

Q96. अनेकार्थी शब्द किसे कहते हैं ?
(A) उल्टा अर्थ देनेवाले शब्दों को
(B) जिन शब्दों के एक से अधिक अर्थ होते हैं
(C) समानअर्थ रखनेवाले शब्दों को
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – B

Q97. _________ में सर्वनामों की संख्या सबसे अधिक है।

(A) भाषा प्रभाकर
(B) सुगम हिन्दी व्याकरण
(C) हिन्दी बालबोध व्याकरण
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – C

Q98. संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण और क्रिया शब्द लिंग, वचन पुरुष और _के आधार पर रूप बदलते है?
(A) व्यंजन
(B) काल
(C) स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – B

Q99.वन +उत्सव = बनोत्सव __ संधि का उदाहरण है।
(A) गुण
(B) यण
(C) वृद्धि
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Q100. “लुटिया डुबोना” मुहावरे का अर्थ है,
(A) सारा काम बिगाड़ देना
(B) बहुत पछताना
(C) मुग्ध होना
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – A

Leave a Comment

error: Content is protected !!