HSSC Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift) – Paper – 1

Q61. ब्रिटिश पुलिस आयुक्तीय प्रणाली सबसे पहले, में लाए।
(A) दिल्ली
(B) बेंगलूरु
(C) कलकत्ता
(D) मुंबई
Answer – C

Q62.एक तीन गुणा आयनीकृत बेरिलियम (Ber) की कक्षीय त्रिज्या हाइड्रोजन को तलीय स्थिति जितनी है, तो Bea की क्वांटम स्थिति n है
(A) n = 1
(B) n = 4
(C) n = 3
(D) n = 2
Answer – D

Q63. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अधिवेशन में कितने प्रतिनिधियों ने भाग लिया था ?
(A) 15
(B) 84
(C) 72
(D) 43
Answer – C

Q64. भारत का पहला ‘प्रायोगिक’ स्मॉग टॉवर संरचना के चारों ओर 1 किमी त्रिज्या में वायु के शुद्धिकरण हेतु में __ स्थापित किया गया है।

(A) वाराणसी
(B) मैसूर
(C) नई दिल्ली
(D) चंडीगढ़
Answer – C

Q65. लडकों की एक पंक्ति में यदि A जो बाएँ से 10वाँ और B दाएँ से 9वाँ है, आपस में स्थान बदलते हैं, तो A बाएँ से 15 वाँ हो जाता है। पंक्ति में कितने लड़के हैं ?
(A) 23
(B) 31
(C) 28
(D) 27
Answer – A

Q66 लीटर के मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 2: 1 है। यदि दूध और पानी का अनुपात 1: 2 होना है तो पानी की मात्रा को और कितना बढ़ाया जाए ?
(A) 20 लीटर
(B) 60 लीटर
(C) 40 लीटर
(D) 30 लीटर
Answer – A

Q67. _ निजी कंप्यूटर के लिए उच्चतम गुणवत्ता के टेक्स्ट और प्रतिबिंबों का प्रयोग करता है।
(A) ड्रम प्रिंटर
(B) डेजी व्हील प्रिंटर
(C) लेजर प्रिंटर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – C

Q68. यह वैश्वीकरण प्रक्रिया का महत्वपूर्ण परिणाम है
(A) बहि स्रोतन
(B) औद्योगीकरण
(C) विनिवेशीकरण
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – A

Q69.तरल संपत्ति, नकद, सोना, सरकारी प्रतिभूतियों आदि के रूप में जमा का न्यूनतम प्रतिशत जिसे वाणिज्यिक बैंक द्वारा बनाए रखने की आवश्यकता है
(A) नकद आरक्षित दर
(B) वैधानिक तरलता अनुपात
(C) रिवर्स रेपो रेट
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – B

Q70 अक्टूबर 2021 में, दुनिया के सबसे बड़े खादी राष्ट्रीय ध्वज का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
(A) लेह
(B) चंडीगढ़
(C) करनाल
(D) जम्मू
Answer – A

Q71. ______का प्रयोग होता है यदि अयस्क किसी उपयुक्त विलायक में विलयशील होता है।
(A) उपकार
(B) झाग तिराई
(C) परिधान
(D) निक्षालन
Answer – D

Q72. दी गई उत्तर आकृतियों में से, वह आकृति चुनिए जिसमें प्रश्न आकृति छुपी है/समाहित है।
(A) c
(B) d
(C) b
(D) a
Answer – B

Q73.यदि अंकित मूल्य पर 30% की छूट और 20% व 10% • की दो क्रमागत छूट के साथ विक्रय मूल्य का अंतर रु. 72 है तो, अंकित मूल्य (रुपयों में) क्या है ?
(A) 3,600
(B) 2,400
(C) 2,500
(D) 3,000
Answer – A

Q74. कुत्तों में प्रजनन के दौरान चक्रिक परिवर्तनकहलाते हैं।
(A) अलैंगिक चक्र
(B) ईस्ट्स चक्र
(C) लैंगिक चक्र
(D) मेन्स्ट्रुअल
Answer – B

Q75. पृथ्वी पर स्तनधारियों का विकास कब हुआ ?
(A) 400 मिलियन वर्ष पूर्व
(B) 50 मिलियन वर्ष पूर्व
(C) 500 मिलियन वर्ष पूर्व
(D) 200 मिलियन वर्ष पूर्व
Answer – D

Q76. प्रच्छन्न बेरोजगारी का अर्थ क्या है ?
(A) यह एक ऐसी स्थिति है जिसमें एक काम करने के लिए नौकरी में श्रमिकों की संख्या आवश्यकता से कम होती है
(B) यह एक ऐसी स्थिति है जिसमें एक कार्य करने की आवश्यकता से नौकरी में श्रमिकों की संख्या अधिक होती है
(C) यह एक ऐसी स्थिति है जिसमें एक नौकरी में कुशल श्रमिकों की संख्या अकुशल श्रमिकों से कम है।
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer – B

निर्देश (77-79) : दिये गये माहिती को अध्ययन करके
निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर दीजिये।
I. A, B, C, D, E, F और G एक दीवार पर पूर्व की ओर मुख करके बैठे हैं।
II. C, D के तुरंत दाएँ है।
III. B एक छोर पर है और E उसका पड़ोसी है।
IV. G, E और F के बीच है।
V. D दक्षिणी छोर से तीसरा है।
Q77. निम्नलिखित में से किस युग्म के तुरंत बीच में D बैठा है ?
(A) AC
(B) CF
(C) CE
(D) AF
Answer – B

Q78. उस व्यक्ति का नाम बताइए जो C के साथ इस प्रकार से स्थान बदलता है कि उत्तरी छोर से तीसरे स्थान पर आता है।
(A) E
(B) D
(C) G
(D) F
Answer – C

Q79. निम्नलिखित में से लोगों का कौन-सा युग्म किनारों पर बैठा है ?
(A) FB
(B) AB
(C) CB
(D) AE
Answer – B

Q80.एक दिए गए समय में एक देश की वस्तुओं के निर्यात और आयात के मूल्यों में अंतर _कहलाता है।
(A) व्यापार संतुलन
(B) पूँजी खाता
(C) चालू खाता
(D) भुगतान संतुलन
Answer – A


Leave a Comment

error: Content is protected !!