HSSC Haryana Police Male Constable Official Answer Key – 01/11/2021(Morning Shift) – Paper – 1

Q41. सामान्यत: ईमेल पता
(A) छोटे अक्षरों में
(B) बड़े अक्षरों में
(C) पहला अक्षर में
(D) ये सभी
Answer – A

Q43. बोविना ने अपने हवाई टिकटों पर रु. 44,668, परिवार के सदस्यों के लिए उपहार खरीदने पर रु. 56, 732 खर्च करती है और उसके पास कुल राशि का शेष 22% नकद के रूप में बच जाता है। कुल राशि क्या थी ?
(A) रु. 28,600
(B) रु.33,800
(C) रु. 1,01, 400
(D) रु. 1,30,000
Answer – D

Q44. AUSINDEX का सैन्य अभ्यास भारत और __से संबंधित है।
(A) यूएस
(B) जापान
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) चीन
Answer – C

Q45. यदि हम राष्ट्रीय आय को कुल जनसंख्या से विभाजित प्राप्त होता है।तो हमें __ करते हैं
(A) वैयक्तिक प्रयोज्य आय
(B) प्रति व्यक्ति आय
(C) वैयक्तिक आय
(D) निजी आय
Answer – B

Q46. मजिस्ट्रेटों को शिकायतें शामिल हैं
(A) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता के अध्याय XIII
(B) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता के अध्याय XVI
(C) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता के अध्याय XV
(D) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता के अध्याय XIV
Answer – C

Q47. पैर और मुख रोग (FMD) एवं ब्रुसेलोसिस हेतु राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम (NADCP) योजना का प्रयास वर्ष तक टीकाकरण द्वारा इनका उन्मूलन है।
(A) 2030
(B) 2035
(C) 2050
(D) 2040
Answer – A

Q48. दी गई शृंखला (1000) + (-900) + (-800) …….+ 1100 + 1200 का योग क्या होगा ?
(A) 0
(B) 1200
(C) 2200
(D) 2300
Answer – D

Q49. प्रतिकूल परिस्थितियों में झीलों और तालाबों में कई जलपादप प्रजातियाँ चरण में प्रवेश करती है। ______,निलंबित विकास के एक चरण में प्रवेश करती है ?
(A) अनुकूल
(B) उपरति
(C) प्रवसन
(D) प्रबल
Answer – B

Q50. भौतिक संस्कृति में मानव निर्मित वस्तुएं शामिल होती हैं, जो प्रकृति की होती हैं।
(A) वास्तविक
(B) ठोस
(C) सार
(D) (A) और (B) दोनों
Answer – D

Q51. किसी संख्या का उसके = से 8 अधिक है, वह संख्या है
(A) 30
(B) 90
(C) 75
(D) 60
Answer – D

Q52. बायो गैस में सर्वाधिक मात्रा _____गैस की होती है।
(A) मीथेन
(B) हाइड्रोजन
(C) नाइट्रोजन
(D) कार्बन डाइऑक्साइड
Answer – A

Q53. दो कस्बे A और B 60 किमी दूर हैं। A के 150 विद्यार्थियों और B के 50 विद्यार्थियों की सेवा के लिए एक विद्यालय बनाया जाता है सभी 200 विद्यार्थियों द्वारा तय की जाने वाली दूरी न्यूनतम होनी चाहिए, तो विद्यालय कहाँ बनाया जाना चाहिए ?
(A) कस्बे B में
(B) कस्बे A से 45 कि.मी.
(C) कस्बे A में
(D) कस्बे B से 45 कि.मी.
Answer – C

Q54. 18 वें गुटनिरपेक्ष आंदोलन सम्मेलन (एन ए एम) की मेजबानी ________________ने की।
(A) अजरबेजान
(B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश
(D) पाकिस्तान
Answer – A

Q55. यदि एक वर्ष में 25 अगस्त गुरुवार है तो, तब उस माह में सोमवार का संख्या कितना होगा ?
(A) 3
(B) 6
(C) 5
(D) 4
Answer – C

Q56. चूने के पत्थर का ऊष्मीय अपघटन __ उत्पादित करता है
(A) बिनाबुझा चूना
(B) चूने का पानी
(C) संगमरमर
(D) बुझा चूना
Answer – A

Q57. खुले समूहों में सदस्यों की गतिशीलता __होती है।
(A) प्रतिबंधित
(B) अपेक्षाकृत कठिन
(C) संभव
(D) (A) और (B) दोनों
Answer -C

Q58. ALLAHABAD के अक्षरों के क्रमपरिवर्तन की संख्या है
(A) 9!
(B) 9! / 2(4!)
(C) 9! 3!
(D) 9! /4!
Answer – B

Q59. __ कंप्यूटर का मस्तिष्क कहलाता है।
(A) सीपीयू
(B) रेजिस्टर
(C) मदरबोर्ड
(D) मेमोरी
Answer – A

Q60. 9:8::16: ?
(A) 14
(B) 27
(C) 17
(D) 18
Answer – B


Leave a Comment

error: Content is protected !!