HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Morning Shift With Official Answer Key

Q41. हरियाणा में केंद्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान (CSSRI) __ में स्थित है।
(A) हिसार
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) करनाल

Q42. दिए हुए चित्र में त्रिभुजों की संख्या

image 11

(A) 14
(B) 8
(C) 12
(D) 10
Answer – (A) 14

Q43. एसिटिक अम्ल का pK और अमोनियम हाइड्रॉक्साइड का pK, क्रमश: 4.76 और 4.75 है। अमोनियम एसिटेट विलयन का PH है
(A) 4.702
(B) 8.01
(C) 7.75
(D) 7.005
Answer – (D) 7.005

Q44. यह व्यक्ति हरियाणा के गाँधी के नाम से प्रसिद्ध है
(A) देवीलाल
(B) सर छोटू राम
(C) मूलचंद जैन
(D) लाला लाजपत राय
Answer – (C) मूलचंद जैन

Q45. श्रृंखला पूर्ण करें।
26, 12, 10, 16, ?
(A) 56
(B) 50
(C) 53
(D) 52
Answer – (A) 56

Q46. एक क्रिकेट के खेल में पहले 10 ओवर में रन रेट केवल 3.2 था। 282 रनों के लक्ष्य तक पहुंचने के लिए 40 ओवर में रन रेट कितना होना चाहिए?
(A) 6.25
(B) 6.75
(C) 7
(D) 6.5
Answer – (A) 6.25

Q47. 450K और 300 K के बीच परिचालित होने वाले पक्ष कार्नोट इंजन की क्षमता की गणना कीजिए।
(A) 26.67%
(B) 66.66%
(C) 77.7%
(D) 33.33%
Answer – (D) 33.33%

Q48. पेंथेरा लियो क्या है?
(A) बाघ
(B) तेंदुआ
(C) शेर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) शेर

Q49. यदि ZEBRA को 2652181 लिखा जा सकता है, तो COBRA को क्या लिखा जाएगा?
(A) 3152181
(B) 302181
(C) 1182153
(D) 31822151
Answer – (A) 3152181

Q50. निम्नलिखित में से कौन-सा मानव रक्तचाप का सामान्य प्रकुंचन दाब है?
(A) Hg का 120 mm
(B) Hg का 80 mm
(C) Hg का 60 mm
(D) Hg का 100 mm
Answer – (A) Hg का 120 mm

Q51. फक्र-ए-हरियाणा पुरस्कार __ के लिए दिया जाता है।
(A) उर्दू साहित्य
(B) हिंदी साहित्य
(C) संस्कृत साहित्य
(D) हरियाणवी साहित्य
Answer – (A) उर्दू साहित्य

Q52. वेब सेवाओं का अर्थ _ द्वारा प्रदान की जाने वाली सेवाएं है।
(A) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(B) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(C) वर्ल्ड वाइड वेब
(D) ई-मेल सेवाएं
Answer – (C) वर्ल्ड वाइड वेब

Q53. कंप्यूटर के आई.पी. एड्रेस के साथ-साथ प्रत्येक कंप्यूटर को ईथरनेट के उपयोग हेतु एक अन्य यूनिक नंबर दिया जाता है, उसे _ कहते हैं।
(A) यू.आर.एल. एड्रेस
(B) वर्चुअल एड्रेस
(C) मैक एड्रेस
(D) पोर्ट नंबर
Answer – (C) मैक एड्रेस

Q54. यदि एक पंक्ति में विजय का स्थान आगे से 13 और पीछे से 6 है, तो उस पंक्ति में कितने लोग खड़े हैं?
(A) 18
(B) 17
(C) 20
(D) 19
Answer – (A) 18

Q55. हरियाणा सरकार के रीडिंग मिशन के बारे में निम्नलिखित कथन पर विचार करें ।
I. यह शुरुआत राज्य के विद्यार्थियों में पढ़ने की आदत को प्रोत्साहित करने के लिए की गई थी।
II. यह मिशन केंद्र साकार के रीडिंग मिशन 2022 के पदनिहों पर शुरू किया गया है, जिसका लक्ष्य पुस्तकें पढ़ने के खोए महात्म्य का संबोधन है।
निम्न में से सही विकल्प चुनें:
(A) कथन I और II दोनों सत्य है
(B) केवल I कथन I सत्य है
(C) कथन I और II दोनों असत्य है
(D) केवल कथन I सत्य है
Answer – (A) कथन I और II दोनों सत्य है

Q56. तोशम पर्वत पर वायरलेस रिपीटर एंटीना का संकेत क्षेत्र __ है।
(A) फतेहाबाद
(B) सिरसा
(C) भिवानी
(D) उक्त सभी
Answer – (D) उक्त सभी

Q57. आज सी.पी.यू. की गति _ में मापी जाती है।
(A) Gigahertz
(B) Terabyte
(C) Gigabyte
(D) Picohertz
Answer – (A) Gigahertz

Q58. यदि वर्णमाला के पहले अर्धे भाग को उल्टे क्रम में लिखा जाए, तो दाएं से 19 वा अक्षर कौन-सा होगा?
(A) D
(B) H
(C) E
(D) F
Answer – (D) F

Q59. यदि ‘+’ को C दर्शाता है, ‘×’ को D दर्शाता है, ‘÷’ को E दर्शाता है और ‘-‘ को F दर्शाता है, तो
(A) 3 C 1 D 8 E 2 F 4 = 4
(B) 3 C 1 D 8 E 2 F 4 = 0
(C) 3 C 1 D 8 E 2 F 4 = 3
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) 3 C 1 D 8 E 2 F 4 = 3

Q60. हरियाणा में पुलिस आयुक्तालय की संख्या है
(A) 5
(B) 1
(C) 4
(D) 3
Answer – (D) 3


Leave a Comment

error: Content is protected !!