HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Morning Shift With Official Answer Key

Q21. हरियाणा में निम्नलिखित में से कौन-सी ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान की नोडल एजेंसी है?
(A) मानव संसाधन मंत्रालय
(B) सूचना मंत्रालय
(C) महिला एवं बाल विकास विभाग
(D) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग
Answer – (C) महिला एवं बाल विकास विभाग

Q22. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग जूएशोपोनोसिस का एक उदाहरण है?
(A) स्टेफाइलोकोकोसिस
(B) ब्रूसेलोसिस
(C) रेबीस
(D) मानव क्षयरोग
Answer – (D) मानव क्षयरोग

Q23. चाल्स डार्विन द्वारा प्रकाशित कौन-सी पुस्तक विकासवाद के अध्ययन में एक लैण्डमार्क के रूप में चिन्हित है?
(A) द एम्परर ऑफ ऑल मैलडीज
(B) ह्यूमन बायोलॉजी
(C) ऑन द ऑरिजिन ऑफ स्पीसीज
(D) द सेल्फिश जीन
Answer – (C) ऑन द ऑरिजिन ऑफ स्पीसीज

Q24. 20 पैसे और 25 पैसे के कुल 324 सिक्कों को जोड़कर 171 की रकम बनती है, तो 25 पैसे के सिक्कों की संख्या कितनी है?
(A) 124
(B) 120
(C) 200
(D) 144
Answer – (A) 124

Q25. पुलिस का जिला प्रशासन की अन्य एजेंसियों के साथ कार्य है
(A) कोई बाह्य आक्रमण
(B) सार्वजनिक शांति भंग होना
(C) भूमि विवादों का निपटान
(D) उक्त सभी
Answer – (D) उक्त सभी

Q26. क्यूबेकनों के अलगाववादी आंदोलन का संबंध __ से है।
(A) कनाड़ा
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) तुर्की
(D) स्पेन
Answer – (A) कनाड़ा

Q27. यदि ‘-‘ का मतलब ‘-’, ‘+’ का मतलब ‘-‘, ‘×’ का मतलब ‘÷’ और ‘÷’ का मतलब ‘×’ हो, तो निम्नलिखित में से कौन-सा सही समीकरण होगा?
(A) 30 – 5 + 14 ÷ 10 × 15 = 162
(B) 10 + 5 – 14 ÷ 10 × 15 = 158
(C) 30 × 5 – 4 ÷ 10 + 15 = 31
(D) 30 + 5 ÷ 14 – 10 × 15-22
Answer – (C) 30 × 5 – 4 ÷ 10 + 15 = 31

Q28. पैरोल का अर्थ है
(A) कैदी की अस्थाई रिहाई
(B) दंड में विप्रेषण
(C) सजा माफ
(D) अपराधी का जमानत पर रिहा करना
Answer – (A) कैदी की अस्थाई रिहाई

Q29. यदि a-b=3 और a2 + b2 = 29 है, तो ab का मान ज्ञात करें।
(A) 15
(B) 18
(C) 10
(D) 12
Answer – (C) 10

Q30. रोगियों के दांत का बड़ा प्रतिबिम्ब देखने के लिए दंत चिकित्सकों द्वारा इस्तेमाल किया जाने वाला दर्पण किस प्रकार का होता है?
(A) समतल
(B) अवतल
(C) समोत्तल
(D) उत्तल
Answer – (B) अवतल

Q31. गिरफ्तार किए गए व्यक्ति को _ घंटों के भीतर मजिस्ट्रेट के समक्ष प्रस्तुत किया जाना चाहिए।
(A) 36
(B) 12
(C) 48
(D) 24
Answer – (D) 24

Q32. हरियाणा राज्य में निम्नलिखित में से कौन-से प्रकार के मुख्य वन पाए जाते हैं ?
(A) अल्पाइन वन
(B) पर्वतीय शीतोष्ण वन
(C) उपोष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) उपोष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन

Q33. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
4.5, 18, 2.25, ?, 1.6875, 33.75
(A) 27
(B) 35
(C) 43
(D) 25.5
Answer – (A) 27

Q34. देश के निम्नलिखित में से किस कृषि जलवायु क्षेत्र में हरियाणा राज्य आता है?
(A) पार गांगेय मैदानी क्षेत्र
(B) निम्म गांगेय मैदानी क्षेत्र
(C) उच्च गांगेय मैदानी क्षेत्र
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (A) पार गांगेय मैदानी क्षेत्र

Q35. छह घंटे एक साथ बजना शुरू होते हैं और वे क्रमशः 2, 4, 6, 8, 10 और 12 सेकड के अंतराल पर बजते हैं। 30 मिनट में कितनी बार वे एक साथ बजेंगे?
(A) 15
(B) 16
(C) 4
(D) 10
Answer – (B) 16

Q36. इस प्रसिद्ध राजा को ‘राय पिथौरा’ कहते हैं
(A) अनंगपाल-II
(B) महीपाल
(C) जटवा
(D) पृथ्वीराज चौहान
Answer – (D) पृथ्वीराज चौहान

Q37. यदि a, b, c शून्य नहीं है, a + 1/b = 1 और b + 1/c = 1 है, तो abc का मान कितना होगा?
(A) 1
(B) -3
(C) 3
(D) -1
Answer – (D) -1

Q38. लुप्त पद ज्ञात कीजिए।
a b _ d b _ d a _d a b d a b
(A) c a c a
(B) c c c c
(C) a b a b
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) c c c c

Q39. नाइट्रोजन स्थिरीकरण लेम्यूम-बैक्टीरिया है
(A) रोडोस्पिरिलम
(B) प्लास्मोडियम
(C) एनापेक्टर
(D) राइजोबियम
Answer – (D) राइजोबियम

Q40. अपघटन पर चूने का पत्थर _ और कार्बन-डाई ऑक्साइड़ देता है।
(A) कैल्शियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
(B) कैल्शियम कार्बनिट
(C) कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड
(D) कैल्शियम ऑक्साइड
Answer – (D) कैल्शियम ऑक्साइड


Leave a Comment

error: Content is protected !!