HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Morning Shift With Official Answer Key

Q81. एक आदमी 5 मिनट में 600 मीटर लंबी सड़क को पार करता है। किमी प्रति घंटा में उसकी चाल कितनी है?
(A) 7.2
(B) 3.6
(C) 10
(D) 8.4
Answer – (A) 7.2

Q82. चंडीगढ़ की मुख्य योजना __ के समरूप है।
(A) मानव शरीर
(B) फूल
(C) पक्षी
(D) कंठहार
Answer – (A) मानव शरीर

Q83. E, C का पुत्र है। D, C का पति है। B और G, D के क्रमश: एक मात्र भाई और पुत्री हैं। F, E और की मौसी है। B का E से क्या संबंध है?
(A) भतीजी
(B) चाचा
(C) चाची
(D) भतीजा
Answer – (B) चाचा

Q84. “WH 1270” चौधरी चरन सिंह हरियाणा एग्रिकल्चरल यूनिवर्सिटी (CCSHAU), हिसार द्वारा जारी निम्नलिखित फसलों में से किसकी नई किस्म है?
(A) अखरोट
(B) जौ
(C) गेहूं
(D) उक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) गेहूं

Q85. हरियाणा का वह जिला जिसमें 2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम बाल जनसंख्या अभिलेखित की गई।
(A) कुरुक्षेत्र
(B) फरीदाबाद
(C) महेंद्रगढ़
(D) पंचकूला
Answer – (C) महेंद्रगढ़

Q86. बिल्लियाँ किस परिवार से संबंध रखती है?
(A) फेलिडी
(B) वोविडी
(C) ओविडी
(D) कैनिडी
Answer – (A) फेलिडी

Q87. अग्नाशय रस में कौन-सा एंजाइमा उपस्थित है, जो पायसीकृत वसा के टूटने के लिए उत्तरदायी है?
(A) लैक्टेज
(B) माल्टेज
(C) ट्रिप्सिन
(D) लाइपेज
Answer – (D) लाइपेज

Q88. 7 पुरुषों और 6 महिलाओं के समूह से पांच व्यक्तियों को चुनकर एक समिति का गठन इस प्रकार किया जाना है, ताकि उस समिति में कम से कम 3 पुरुष हो। ऐसा कितने तरीकों से किया जा सकता है?
(A) 735
(B) 756
(C) 564
(D) 645
Answer – (B) 756

Q89. हरियाणा के पहले महिला विश्वविद्यालय का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
(A) भगत फूल सिंह
(B) कल्पना चावला
(C) स्वामी दयानंद
(D) स्वामी श्रद्धानंद
Answer – (A) भगत फूल सिंह

Q90. हरियाणा पुलिस सेवा में विभिन्न राजपत्रित या अराजपत्रित पदों पर सीधी भर्ती __ के माध्यम से की जानी चाहिए।
(A) जिला स्तरीय पुलिस भर्ती बोर्ड
(B) (A) और (C) दोनों
(C) राज्य स्तरीय पुलिस भर्ती बोर्ड
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (B) (A) और (C) दोनों

Q91. नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक और तार्किक क्रम में व्यवस्थित कीजिए।

  1. Table
  2. Tree
  3. Wood
  4. Seed
  5. Plant
    (A) 1,3,2,4,5
    (B) 4,5,3,2,1
    (C) 1,2,3,4,5
    (D) 4,5,2,3,1
    Answer – (B) 4,5,3,2,1

Q92. 6% प्रतिवर्ष की दर से 18 महीनों में ₹2,000 का साधारण ब्याज कितना होगा?
(A) ₹180
(B) ₹120
(C) ₹240
(D) ₹216
Answer – (A) ₹180

Q93. किस चिह्न को अदला-बदली करने पर निम्नलिखित समीकरण सत्य होगा?
35 + 7 × 5 ÷ 5 – 6 = 24
(A) – और ÷
(B) + और –
(C) ÷ और +
(D) + और ×
Answer – (C) ÷ और +

Q94. चुंबकीय क्षेत्र की उपस्थिति में स्पेक्ट्रल रेखाओं का विभाजित होना, __ कहलाता है।
(A) समरफेल्ड प्रभाव
(B) स्टार्क प्रभाव
(C) बोर प्रभाव
(D) जीमैन प्रभाव
Answer – (D) जीमैन प्रभाव

Q96. यदि PAINT का कूट 74128 और EXCEL का कूट 93596 है, तो ACCEPT का कूट क्या होगा?
(A) 4554978
(B) 554978
(C) 735961
(D) 547978
Answer – (A) 4554978

Q96. हरियाणा में निम्नलिखित में से कौन परम वीर चक्र विजेता हैं ?
(A) हवलदार लक्ष्मी चंद
(B) सूबेदार शिवचंद राम
(C) मेजर होशियार सिंह
(D) रूप चंद द्रव्यमान
Answer – (C) मेजर होशियार सिंह

Q97. 10kg वाली एक मशीन गन में 500 ms-1 की गति से 10 गोली प्रति सेकड़ की दर पर 20 g की गोलियां दागती है। मशीन गन को स्थिति में रखने के लिए वांछित बल क्या है?
(A) 20 N
(B) 10 N
(C) 200 N
(D) 100 N
Answer – (D) 100 N

Q98. बहादर सिंह जिन्होंने 1978 और 1982 एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता है, एक भारतीय __ हैं।
(A) धावक
(B) गोला फेंकने वाले
(C) मुक्केबाज़
(D) पहलवान
Answer – (B) गोला फेंकने वाले

Q99. दिए गए विकल्पों में से लुप्त पद को ज्ञात करें।

image 8

(A) 2880
(B) 800
(C) 3240
(D) 1140
Answer – (A) 2880

Q100. एक परिनालिका के भीतर उत्पन्न मजबूत चंबकीय क्षेत्र को मृदु लोहे जैसे चुंबकीय पदार्थ के एक टुकड़े को जब ऐसे टुकडे को कुंडली के भीतर रखा जाता है तब चुंबकीकृत करने के लिए प्रयोग किया जाता है। इस प्रकार बने चुंबक को _ कहते हैं।
(A) समचुंबक
(B) प्रतिचुंबक
(C) स्थायी चुंबक
(D) विद्युत चुंबक
Answer – (D) विद्युत चुंबक


Leave a Comment

error: Content is protected !!