HSSC Female Constable 19 Sep 2021 Morning Shift With Official Answer Key

Q61. रवि कुमार दहिया ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में किस भार वर्ग में रजत पदक जीता ?
(A) पुरुषों के 65 किग्रा फ्री स्टाइल
(B) पुरुषों के 74 किग्रा फ्री स्टाइल
(C) पुरुषों के 57 किग्रा फ्री स्टाइल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) पुरुषों के 57 किग्रा फ्री स्टाइल

Q62. एक हजार बाइट (सटीक 1024) के लगभग एक इकाई कहलाती है।
(A) गीगाबाइट
(B) किलोबाइट
(C) टेराबाइट
(D) मेगाबाइट
Answer – (B) किलोबाइट

Q63. 3 – 3 + 3 – 3 ….. 101 बार =
(A) 0
(B) -3
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer – (C) 3

Q64. नीति आयोग द्वारा जारी एमडीजी इंडिया इंडेक्स 2020-21 में हरियाणा का प्राप्त स्कोर क्या है ?
(A) 57
(B) 47
(C) 67
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) 67

Q65. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस सूअरों के काटने से पूर्व एनेस्थिसिया के लिए प्रयोग की जाती है?
(A) हैलोवेन
(B) डिस्फलोरेन
(C) नाइट्रस ऑक्साइड
(D) कार्बन डाइऑक्साइड
Answer – (D) कार्बन डाइऑक्साइड

Q66. _ वर्ल्ड वाइड वेब पर हाइपरमीडिया का प्रकाशन करने के लिए एक भाषा है।
(A) C++
(B) Hypermedia
(C) C
(D) HTML
Answer – (D) HTML

Q67. हरियाणा सशस्त्र पुलिस में __ बटालियन होती है।
(A) 1
(B) 5
(C) 4
(D) 2
Answer – (B) 5

Q68. एक व्यक्ति दक्षिण की ओर 30 मीटर चलता है, फिर अपने दाएं मुड़ते हुए 30 मीटर चलता है, फिर बाएं मुड़ता है और 20 मीटर चलता है, फिर बाएं मुड़ता है और 30 मीटर चलता है। वह अपने आरंभिक बिंदु से कितना दूर है?
(A) 80 मीटर
(C) 50 मीटर
(B) 30 मीटर
(D) 20 मीटर
Answer – (C) 50 मीटर

Q69. वर्ष 1955 में एस.आर. राव ने किस हड़प्पा स्थल की खुदाई शुरू की थी?
(A) धोलावीरा
(B) मोहनजोदड़ो
(C) लोथल
(D) कालीबंगन
Answer – (C) लोथल

Q70. एक सुबह सूर्योदय के बाद, सुरेश एक खंभे की ओर मुख करके खड़ा है। खंभे की छाया उसके बिल्कुल दाएँ पड़ती है। वह किस दिशा में मुख करके खड़ा है?
(A) दक्षिण
(B) पूर्व
(C) आँकड़े अपर्याप्त है
(D) पश्चिम
Answer -(A) दक्षिण

Q71. हरियाणा पुलिस की भूमिका और कार्य
(A) जन व्यवस्था को परिरक्षित रखना
(B) जीवन और सम्पत्ति की रक्षा
(C) अपराध को रोकना और पता लगाना
(D) उक्त सभी
Answer – (D) उक्त सभी

Q72. निम्नलिखित में से हरियाणा का कौन-सा त्यौहार नवसंवत्सर उत्सव के 6 दिनों के बाद मनाया जाता है और बासोडा त्यौहार कहलाता है?
(A) तीज
(B) सलोनी
(C) सिलीसेट
(D) भडलिया नवमी
Answer – (C) सिलीसेट

Q73. किले में 2000 सैनिकों के लिए 20 दिनों का पर्याप्त भोजन उपलब्ध है, लेकिन कुछ सैनिकों का स्थानांतरण करके दूसरे किले पर भेज दिया जाता है और खाना 25 दिनों तक चलता है। कितने सैनिकों का स्थानांतरण किया गया था?
(A) 400
(B) 525
(C) 500
(D) 450
Answer – (A) 400

Q74. 16 लड़कों की एक पंक्ति में जब प्रकाश को बायीं ओर दो स्थान खिसकाया जाता है, उसका स्थान बाएं छोर से 7 वाँ हो जाता है । पंक्ति के दाएं छोर से उसका पहले का स्थान क्या था?
(A) 9वाँ
(B) 7वाँ
(C) 10वाँ
(D) 8वाँ
Answer – (D) 8वाँ

Q75. केंद्र सरकार की मंत्रीपरिषद केवल _ के बाद अस्तित्व में आती है। |
(A) विभागों का आबंटन
(B) संसद का विश्वास जीतना
(C) प्रधानमंत्री ने कार्यालय की शपथ ली है
(D) सभी मंत्रियों ने कार्यालय की शपथ ली है
Answer – (C) प्रधानमंत्री ने कार्यालय की शपथ ली है

Q76. वह विकल्प चुनिए जो दिए गए संयोजन के दर्पण प्रतिबिंब से निकटता से मिलता है।
TARAIN1014A

image 9

Answer – A

Q77. मस्का डोमेस्टिका किस वर्ग से संबंधित है।
(A) स्तनपायी
(B) इनसेक्टा
(C) एकबीजपत्री
(D) द्विबीजपत्री
Answer – (B) इनसेक्टा

Q78. वर्तमान में हरियाणा में कितने जिले है ?
(A) 22
(B) 20
(C) 25
(D) उपर्युक्त में से कोई
Answer – (A) 22

Q79. __ एक विशिष्ट क्षेत्र में चार या अधिक लोगों में एकत्र होने पर रोक लगाता है।
(A) भारतीय दंड संहिता की धारा 144
(B) नागरिक दंड संहिता की धारा 144
(C) आपराधिक दंड संहिता की धारा 144
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer – (C) आपराधिक दंड संहिता की धारा 144

Q80. निम्नलिखित में से किसे थैली-कवक कहते हैं ?
(A) बैसिडियोमाइसीट्स
(B) ड्यूटेरोमाइसीट्स
(C) एस्कोमाइसीट्स
(D) फाइकोमाइसीट्स
Answer – (C) एस्कोमाइसीट्स


Leave a Comment

error: Content is protected !!