UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)

Q41. आराखण्ड राज्य में सर्वाधिक वृक्ष किस
(A) देवदार
(B) यूकेलिप्टस
(C) चीड़
(D) स्प्रूस
Answer: C

Q42. मराठा साम्राज्य का प्रथम पेशवा कौन था ?
(A) बालाजी विश्वनाथ
(B) अम्बाजी
(C) बाजीराव प्रथम
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: A

Q43. बेराइट्स खनिज उत्तराखण्ड के किस जनपद में पाया जाता है ?
(A) देहरादून मे
(B) उत्तरकाशी में
(C) नैनीताल में
(D) पौड़ी गढ़वाल में
Answer: A

Q44. यदि 5×4=15, 7×8=49, 6×5=24, हो तो 8×4 का मान होगा :
(A) 26
(B) 24
(C) 28
(D) 30
Answer: B

Q45. डोकरियानी हिमनद स्थित है
(A) टॉस बेसिन में
(B) मंदाकिनी बेसिन में
(C) अलकनंदा बेसिन में
(D) भागीरथी बेसिन में
Answer: D

Q46. निम्नलिखित में से पर्यावरण की सुरक्षा का उल्लेख भारतीय संविधान के किस भाग में है ?
(A) समवर्ती सूची में
(B) संघ सूची में
(C) राज्य सूची में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer:

Q47. वर्ष 2019 का फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार उत्तराखण्ड की किस नर्स को दिया गया
(A) सिस्टर सुनीता रावत गोयल
(B) शकुन्तला डी०बी०
(C) एल्लिमा कोरा
(D) आर० सुकुमारी
Answer

Q48. हार्नबिल फेस्टिवल का आयोजन किस राज्य में किया जाता है ?
(A) दिल्ली
(B) राजस्थान
(C) नागालैण्ड
(D) असम
Answer: C

Q49. 1962 ई० में नरेन्द्र महाविद्यालय (टिहरी गढ़वाल) की स्थापना की थी :
(A) मंगला देवी उपाध्याय ने
(B) चन्द्रा पंवार ने
(C) कमलेंदुमति शाह ने
(D) राजेश्वरी सजवाण ने
Answer: C

Q50. दी गयी श्रृंखला में प्रश्न चिह्न के स्थान पर संख्या आयेगी :
2, 8, 14, 26, 38, 56, ?
(A) 78
(B) 74
(C) 80
(D) 75
Answer: B

Q51. 1871 ई० में अल्मोड़ा अखबार का प्रकाशन. किया :
(A) गौरादत्त जोशी ने
(B) सानन्द मेलवान ने
(C) इख्तियार अली ने
(D) बुद्धिबल्लभ पंत ने
Answer: D

Q52. बैलाडीला खान प्रसिद्ध है लिए
(A) लौह अयस्क के
(B) सोने के लिए
(C) बॉक्साइट के लिए
(D) ताँबे के लिए
Answer: A

Q53. उत्तराखण्ड में प्रमुख शब्दबाकर सम्बन्धित
(A) पर्यटन यात्रा से
(B) साहसिक यात्रा से
(C) धार्मिक यात्रा से.
(D) व्यापार यात्रा से
Answer: D

Q54. किस वंश के शासन काल में अवन्ति राज्य मगध साम्राज्य का हिस्सा बन गया ?
(A) हर्यक वंश में
(B) शिशुनाग वंश में
(C) नंद वंश में
(D) मौर्य वंश में
Answer: B

Q55. निम्नलिखित में से बद्री दत्त पाण्डेय किस क्षेत्र से लोकसभा सदस्य चुने गये थे ?
(A) चम्पावत सन् 1955 ई०
(B) नैनीताल सन् 1956 ई०
(C) पिथौरागढ़ सन् 1955 ई०
(D) अल्मोड़ा सन् 1955 ई०
Answer: D

Q56. वह मेमोरी, जिसमें डाटा को पराबैंगनी प्रकाश से मिटाया या नष्ट किया जा सकता है, कहलाती है :
(A) PROM
(B) Flash ROM
(C) EEPROM
(D) EPROM
Answer: C

Q57. ‘कुमाऊँ राष्ट्रीय मोर्चा’ की स्थापना की :
(A) देवी दत्त पंत ने
(B) चन्द्र सिंह ने
(C) पी०सी० जोशी ने
(D) गोविन्द सिंह मेहरा ने
Answer: C

Q58. भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 2 अक्टूबर को
(B) 5 दिसम्बर को
(C) 24 दिसम्बर को
(D) 24 अक्टूबर को
Answer: C

Q59. दानपुरिया बोली निम्नलिखित में से किस जनपद में बोली जाती है ?
(A) बागेश्वर में
(B) चमोली में
(C) उत्तरकाशी
(D) चम्पावत में
Answer: A

Q60. कोंकण रेलवे निम्नलिखित में से किन राज्यों से होकर गुजरती है ?
(A) महाराष्ट्र गोवा कर्नाटक
(B) महाराष्ट्र- कर्नाटक केरल
(C) महाराष्ट्र केरल गोवा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: A

1 thought on “UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)”

Comments are closed.

error: Content is protected !!