UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)

Q81. बैजनाथ के राजवंश को ‘कत्यूरी’ नाम किसने दिया ?
(A) एडविन टी० एटकिंसन
(B) अलेक्जेंडर कनिंगहम
(C) मोर्टिमर व्हीलर
(D) राहुल सांकृत्यायन
Answer: A

Q82. ‘फलक से बने औजार सम्बन्धित हैं।
(A) पूर्व पुरापाषाण काल से
(B) मध्य पुरापाषाण काल से
(C) उत्तर पुरापाषाण काल से
(D) नवपाषाण काल से
Answer: B

Q83. भारतीय निर्वाचन आयोग के पास शक्तियाँ है
(A) प्रशाशनिक
(B) परामर्शी
(C) अर्द्ध-व्यायिक
(D) उपर्युक्त सभी
Answer: D

Q84. उत्तराखण्ड क्षेत्र के निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने नमक सत्याग्रह के लिये डांडी मार्च में भाग लिया ?
(A) भजन सिंह
(B) भवानी सिंह रावत
(C) ज्योति राम कांडपाल
(D) मोलू भरदारी
Answer: C

Q85. महात्मा गाँधी ने ब्रिटिश नमक कानून की अवहेलना कब की ?
(A) 1928 ई०
(B) 1930 ई०
(C) 1932 ई०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: B

Q86. श्रीनगर गढ़वाल में सामाशाही बागान बनाने का श्रेय जाता है:
(A) घामशाह को
(B) श्यामशाह को
(C) मानशाह को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: B

Q87. यदि मालती रोहन की माता है। समीर अजीत का पिता है। अजीत, रोहन एवं दीपू का भाई है, तो निम्न में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?
(A) मालती, दीपू की माता है
(B) समीर, मालती का पति है।
(C) समीर तीन बच्चों का पिता है.
(D) अजीत, मालती की पुत्री है
Answer: D

Q88. 1850 ई० में ‘लंदन मिशनरी सोसाईटी की स्थापना अल्मोड़ा में किसने की ?
(A) पादरी रेवरैंड
(B) इबटसन
(C) मोरलैंड
(D) आर०ई० वुडथोष
Answer:

Q89. भारत में अमिकों के रोजगार का मुख्य क्षेत्र है।
(A) द्वितीयक क्षेत्र
(B) प्राथमिक क्षेत्र
(C) तृतीयक क्षेत्र
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: B

Q90. बुद्ध की प्रतिमा की पीठ पर तिब्बती भाषा में लेख किस स्थल की प्रतिमा पर मिला हैं?
(A) बाड़ाहाट
(B) मोरध्वज
(C) जागेश्वर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: A

Q91. प्रयाग प्रशास्ति’ किस भाषा में लिखी गयी है ?
(A) तमिल
(B) प्राकृत
(C) हिन्दी
(D) संस्कृत
Answer: D

Q92. अन्तर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक (आई०बी०आर०डी०) को किस एक अन्य नाम से भी जाना जाता है ?
(A) अन्तराष्ट्रीय मुद्रा कोष
(B) भारतीय स्टेट बैंक
(C) विश्व बैंक
(D) भारतीय रिजर्व बैंक
Answer: C

Q93. उत्तरांचल सरकार ने बेरोजगार शिक्षित युवाओं में उद्यमिता विकास के लिए वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली पर्यटन स्वरोजगार योजना की घोषणा की थी ?
(A) 2001 ई० में
(B) 2002 ई० में
(C) 2003 ई० में
(D) 2005 ई० में
Answer: B

Q94. दिए गये रेखा चित्र में त्रिभुजों की संख्या होगी :

Screenshot 2021 10 31 16 21 56 666 com.google.android.apps .docs2
UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key) 2

(A) 21
(B) 18
(C) 16
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: A

Q95. राष्ट्रीय प्रशासनिक अकादमी मसूरी की स्थापना हुई थी
(A) 1 सितम्बर, 1959 ई० को
(B) 2 सितम्बर, 1959 ई० को
(C) 1 सितम्बर, 1958 ई० को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: A

Q96. निम्न में कौन एक पर्वतारोही नहीं है ?
(A) हीरा राम आर्य
(B) कन्हैया लाल पोखरियाल
(C) त्रिलोक सिंह बसेड़ा
(D) हर्षवर्धन बहुगुणा
Answer: C

Q97. निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र जैव विविधता समृद्ध क्षेत्र है ?
(A) उष्णकटिबंधीय क्षेत्र
(B) शीतोष्ण कटिबंधीय क्षेत्र
(C) ध्रुवीय क्षेत्र
(D) महासागरीय क्षेत्र
Answer: A

Q98. किसी नेटवर्क के माध्यम से व्यक्तियों को संदेश भेजने के माध्यम को कहते हैं:
(A) ई-मेल
(B) एफ०टी०पी०
(C) ब्राउजिंग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: A

Q99. भारतीय जनगणना 2011 के अनुसार निम्नलिखित में से किस जिले की जनसंख्या की दशकीय प्रतिशत वृद्धि दर सबसे अधिक है ?
(A) हरिद्वार
(B) देहरादून
(C) नैनीताल
(D) उधम सिंह नगर
Answer: D

Q100. ‘सयाणा’ एवं ‘खुमरी’ व्यवस्था किस जनजाति में प्रचलित हैं ?
(A) थारू
(B) बुक्सा
(C) राजी
(D) जौनसारी
Answer: D

1 thought on “UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)”

Comments are closed.

error: Content is protected !!