UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)

Q61. ॠषिकेश कर्णप्रयाग रेल मार्ग की निर्माण योजना किसने बनाई थी ?
(A) विलियम म्योर
(B) गार्डनर
(C) विशप हेबर
(D) जे०एम० क्ले
Answer: D

Q62. चंद वंश के शासन काल में सिरतान किस प्रकार का कर था ?
(A) नगदी एवं अनाज संबंधी
(B) केवल नगद संबंधी
(C) केवल अनाज संबंधी
(D) व्यापार कर संबंधी
Answer: B

Q63. पहला वेब ब्राउजर था
(A) वर्ल्ड वाइड वेब
(B) नेटस्केप नेवीगेटर
(C) इन्टरनेट एक्सप्लोरर
(D) सफारी
Answer: A

Q64. गढ़वाली चित्रकला पर किस शैली का सर्वाधिक प्रभाव है ?
(A) मुगल चित्रकला का
(B) राजपूत चित्रकला का
(C) कांगड़ा चित्रकला का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: A

Q65. दक्षिणी अमेरिकी राष्ट्रों में से निम्नलिखित में से कौन-सा एक ओ०पी०ई०सी० (ओपेक) का सदस्य है
(A) देनेजुएला
(B) ब्राजील
(C) चिली
(D) पेरु
Answer: A

Q66. सन् 1843 ई० में पौड़ी व गडोलिया में चाय बागानों की स्थापना किसने की थी ?
(A) कैप्टन हडलस्टन
(B) दान सिंह
(C) रॉबर्ट बिलेयर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: A

Q67. निम्नलिखित में से किस संशोधन द्वारा शिक्षा का अधिकार अधिनियम , 2009 मौलिक अधिकार में जोड़ा गया है ?
(A) 82वां संशोधन
(B) 84वां संशोधन
(C) 86वां संशोधन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: C

Q68. निम्नलिखित में से कौन-सा स्रोत गढ़वाल नहीं क्षेत्र के विषय में सूचनाएँ देता है ?
(A) स्कन्दपुराण का केदारखण्ड
(B) महाभारत का वन पर्व
(C) वायु पुराण
(D) उपर्युक्त सभी
Answer: D

Q69. 1906 ई० में वन्दे मातरम का कुमाऊँ में अनुवाद “जै जै माई जन्मभूमि धन्य धन्य तुम” किसने किया ?
(A) गोविंद बल्लभ पंत
(B) हरि राम त्रिपाठी
(C) बद्री दत्त पांडे
(D) बंकिम चंद्र चटर्जी
Answer: B

Q70. एक व्यक्ति 4 किमी० ठीक उत्तर में जाता है, फिर 6 किमी० ठीक पूर्व में जाता है. और फिर 4 किमी० ठीक उत्तर में जाता है। वह अपने प्रस्थान स्थल से कितना दूर है ?
(A) 14 किमी०
(B) 8 किमी०
(C) 10 किमी०
(D) 6 किमी०
Answer: C

Q71. कुफिनी नदी, निम्नलिखित में से किसकी सहायक नदी है ?
(A) शारदा नदी
(B) पिंडर नदी
(C) सरयू नदी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: B

Q72. रेगर मृदा की प्रमुख उपज है
(A) ज्वार
(B) गन्ना
(C) कपास
(D) उपर्युक्त सभी
Answer: D

Q73. निम्न में से कौन-सी उत्तराखण्ड राज्य विधान सभा सीट अनुसूचित जनजाति के लिए आरक्षित है ?
(A) खटीमा विधान सभा सीट
(B) लक्सर विधान सभा सीट
(C) नानकमत्ता विधान सभा सीट
(D) धारचूला विधान सभा सीट
Answer: C

Q74. बेसबॉल की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं ?
(A) 6
(B) 11
(C) 7
(D) 9
Answer: D

Q75. उत्तरखण्ड सरकार ने दिसम्बर 2016 में निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को ओ०बी०सी० क्षेत्र घोषित नहीं किया है ?
(A) पौड़ी गढ़वाल का राठ
(B) टिहरी गढ़वाल का गंगाड़
(C) हरिद्वार का नारसन
(D) चमोली का पैनखण्डा
Answer: C

Q76. ग्राम पंचायतों की शक्तियाँ भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित हैं ?
(A) अनुच्छेद 243 (E-F)
(B) अनुच्छेद 243 (K-L)
(C) अनुच्छेद 243 (I-J)
(D) अनुच्छेद 243 (G-H).
Answer: D

Q77. निम्न में से कौन एक दाययंत्र नहीं है ?
(A) दमामा
(B) रणसिंगा
(C) नागफिणि
(D) तुम्बाल
Answer: D

Q78. किसी एक विशेष रूप से EXERCISE को 39371263 द्वारा लिखा जाता है तथा BEND को 5348 द्वारा लिखा जाता है। इसी प्रकार SCIENCE को किस रूप से लिखा जायेगा ?
(A) 6234824
(B) 6123413
(C) 6321431
(D) 6457847
Answer: B

Q79. पंवार शासन में उल्लिखित ‘गढ़राज्यवंश काव्य के अनुसार निम्न में से कौन-सा पद मंत्रीमण्डल में शामिल नहीं था ?
(A) मुख्तार
(B) बक्शी
(C) दीवान
(D) सदर
Answer: D

Q80. विश्व व्यापार संगठन कब अस्तित्व में आया?
(A) 1990 ई०
(B) 1949 ई०
(C) 1950 ई०
(D) 1995 ई०
Answer: D

1 thought on “UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)”

Comments are closed.

error: Content is protected !!