UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)

Q21. 20 मिनट में घण्टे की सुई कितने अंश चलती है ?
(A) 5°
(B) 10°
(C) 15°
(D) 20°
Answer: B

Q22. 2300 वर्ग किमी० से अधिक क्षेत्र में फैला हुआ उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है :
(A) कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
(B) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
(C) नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान
(D) गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान
Answer: D

Q23. मुद्रा स्फीति धन के वितरण को बनाती है
(A) समान
(B) असमान
(C) स्थिर
(D) अप्रभावित
Answer: B

Q24. कुमाल कमारी का मुख्यालय अल्मोड़ा से तस्थानात किया गया था
(A) 1942 ई० में
(B) 1857 ई० में
(C) 1911 ई० में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer: D

Q25. संयुक्त राष्ट्रसंघका महासचिव नियुक्त किया जाता है
(A) सुरक्षा परिषद द्वारा
(B) महासभा द्वारा
(C) सुरक्षा परिषद की सिफारिश पर महासभा द्वारा
(D) महासभा की सिफारिश पर सुरक्षा परिषद द्वारा
Answer: C

Q26. चम्पावत तहसील को पिथौरागढ़ जनपद में सम्मिलित किया गया था
(A) 18 जून 1965 ई० को
(B) 13 मई 1972 ई० को
(C) 24 फरवरी 1960 ई० को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer:

Q27. निम्न में से लवण रहित झील है।
(A) दोन झील
(B) साँभर झील
(C) डल झील
(D) सोमुरीरी झील
Answer: C

Q28. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक बैरिस्टर मुकुन्दीलाल द्वारा लिखित नहीं है?
(A) गढ़वाल पेंटिंग्स
(B) गढ़वाल चित्रशैली एक सर्वेक्षण
(C) सम नोट्स ऑन मोलाराम
(D) गढ़वाल स्कूल ऑफ पेंटिंग्स
Answer: B

Q29. एक पंक्ति में सुरेश दायें से 15वां एवं बायें से 18वां तो कितने व्यक्ति और शामिल किये जायें कि उस पंक्ति में कुल 50 व्यक्ति हो जायें ?
(A) 19
(B) 21
(C) 20
(D) 22
Answer: C

Q30. बैटन द्वारा नौवी भू-व्यवस्था कब लागू गयी थी ?
(A) 1825 o
(B) 1850 ई०
(C) 1860 o
(D) 1840 ई०
Answer: C

Q31. आयातक निर्यातक कोड (आई०ई०सी०) को ऑनलाइन सरलीकृत व्यवस्था में शुरू किया गया था:
(A) जनवरी 2014 ई० में
(B) फरवरी 2015 ई० में
(C) मार्च 2016 ई० में
(D) अप्रैल 2017 ई० में
Answer:

Q32. निम्नलिखित में से ‘श्रृंगकंठ दर्रा किन दो स्थानों को जोड़ता है ?
(A) पिथौरागढ़ – तिब्बत
(B) चमोली- पिथौरागढ़
(C) उत्तरकाशी – हिमाचल प्रदेश
(D) बागेश्वर पिथौरागढ़
Answer: C

Q33. बंगाल में पाल वंश का संस्थापक था?
(A) महिपाल
(B) गोपाल
(C) धर्मपाल
(D) देवपाल
Answer: B

Q34.निम्न ग्रिड में प्रश्न चिह्न के स्थान पर संख्या आयेगी :

Screenshot 2021 10 31 16 21 25 054 com.google.android.apps .docs2
UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key) 2

(A) 5
(B) 8
(C) 15
(D) 56
Answer: B

Q35. निम्नलिखित में से किस टिहरी नरेश ने पृथक उत्तराखण्ड राज्य के लिए आंदोलन छेड़ा था ?
(A) मनुजेन्द्र शाह
(B) नरेन्द्र शाह
(C) मानवेन्द्र शाह
(D) उपर्युक्त में से कोई नही
Answer: C

Q36. यदि बीते हुए कल से पहले का दिन शनिवार था तो आगामी कल के बाद सप्ताह का कौन-सा दिन होगा ?
(A) बुधवार
(B) शुक्रवार
(C) मंगलवार
(D) बृहस्पतिवार
Answer: A

Q37. कुमाऊँ और गढ़वाल दो पृथक जिले कब बनाये गये थे ?
(A) सन् 1839 ई० में
(B) सन् 1829 ई० में
(C) सन् 1849 ई० में
(D) सन् 1825 ई० में
Answer: A

Q38.जब न्यायालय को लगता है कि कोई व्यक्ति ऐसे पद पर नियुक्त हो गया है, जिस पर उसका कोई कानूनी हक नहीं है, तब न्यायालय उसे उस पद पर कार्य करने से रोक देता है :
(A) बंदी प्रत्यक्षीकरण द्वारा
(B) परमादेश द्वारा
(C) निषेध आदेश द्वारा
(D) अधिकार पृच्छा द्वारा
Answer: D

Q39. 1812 ई० में ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने भूमि खरीदी थी :
(A) मसूरी में
(B) बागेश्वर में
(C) नैनीताल मे
(D) चमोली में
Answer: A

Q40. निम्न में से कौन-सा कथन अर्थ आब्जर्वेशन सैटेलाइट कार्टोसैट-3 के संदर्भ में गलत है?
(A) यह ध्रुवीय उपग्रह है
(B) इसे श्रीहरिकोटा से प्रक्षेपित किया गया
(C) यह कार्टोसैट श्रृंखला का दूसरा उपग्रह है
(D) यह तीसरी पीढ़ी का उपग्रह है जो कि उच्च रिजोल्यूशन वाला है
Answer: A

1 thought on “UKSSSC Junior Assistant & DEO Exam 31 October 2021 Shift – I (Answer Key)”

Comments are closed.

error: Content is protected !!