UPPSC PCS Prelims With Official Answer Key 24 October 2021 – Shift 2

Q76. किस वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से ₹1,200 की धनराशि 2 वर्षों में ₹1,348.32 हो जाएगी ?
(a) 4%
(b) 3%
(c) 6%.
(d) 5%
Answer – C

Q77. वह सम्प्रेषण जो किसी संगठन में समय बचाता है और समन्वय को सहज बनाता है, कहलाता है
(a) तटस्थ सम्प्रेषण
(b) ऊर्ध्वगामी सम्प्रेषण
(c) पार्श्विक सम्प्रेषण
(d) अधोगामी सम्प्रेषण
Answer – C

Q78. यदि ABC एक समद्विबाहु त्रिभुज है, जिसमें AB = AC. E और F क्रमश: BC और AC पर ऐसे बिन्दु हैं कि AE AF | यदि ZBAE 40°, तो ZFEC बराबर है
(a) 10°
(b) 20°
(c) 25
(d) 40°
Answer – B

Q79. PROFESSIONAL’ शब्द के अक्षरों से निम्नलिखित में से कौन-सा एक शब्द नहीं बनाया जा सकता है ?
(a) PASSION
(b) FINAL
(c) NORMAL
(d) LESSION
Answer – C

Q80. निम्नलिखित में से कौन-सा एक पराभाषा (पैरालैंग्वेज) में सम्मिलित नहीं है ?
(a) आवाज गुणवत्ता
(b) मौखिक अंतःक्रिया
(c) वाक् गति
(d) स्वरमान
Answer – B

Q81. यदि a + b + c= 3, तो ( 1 – a ) 3 + ( 1 b)3 + (1c) 33 (1a) (1 –b) (1c) का मान है
(a) 27
(b) 8
(c) 1
(d) 0
Answer – D

Q82. दो समांतर टीमों के बीच एक फुटबाल मैच देखने के बाद एक व्यक्ति जोर देकर कहता है कि वह पहले से जानता था कि विशेष टीम (विजेता टीम) जीतने वाली थी। यह एक
(a) समूह सोच का उदाहरण है।
(b) अवचेतन समस्या समाधान का
(c) त्रुटिपूर्ण मतैक्य प्रभाव का
(d) पश्च दृष्टि अभिनति का
Answer – D

Q83. जब किसी बहुपद p(x) को ( x 1) और (x – 2) से विभाजित किया जाता है, तो शेषफल क्रमश: 5 एवं 7 बचता है। क्या शेषफल बचेगा जब p(x) को (x -1) (x – 2 ) से विभाजित किया जाएगा ?
(a) 2x + 1
(b) 2x – 1
(c) 2×3
(d) 2x + 3
Answer – D

Q84. x का न्यूनतम मान क्या होगा जिसके लिये संख्या {3 (x+63) + 640} पूरी तरह 17 से विभाजित हो ?
(a) 82
(b) 24
(c) 7
(d) 3
Answer – C

Q85. यदि कोई व्यक्ति किसी समस्या का समाधान अपने पूर्वानुभव के आधार पर करने का प्रयत्न करता है, तो उसे कहा जाता है
(a) प्रकार्यात्मक स्थिरता
(b) मानसिक विन्यास
(c) अन्तरण प्रभाव
(d) पुष्टिकरण पक्षपात
Answer – B

Q86. निम्नांकित को सही अनुक्रम में व्यवस्थित कीजिए।

  1. छाती
  2. ललाट
  3. पेट
  4. कान
  5. पैर
  6. ठोड़ी
    (a) 1, 2, 4, 6, 3, 5
    (b) 2, 4, 6, 1, 3, 5
    (c) 5, 4, 2, 6, 1, 3
    (d) 1, 4, 2, 3, 6, 5
    Answer – B

Q87. निम्नलिखित में से कौन-सा समस्या समाधान में विभाजित करो और जीतो-रणनीति’ का एक संस्करण है ?
(a) सादृश्यता
(b) प्रयत्न एवं त्रुटि
(c) साधन-साध्य विश्लेषण
(d) परिकल्पना परीक्षण
Answer – C

Q88. संख्याओं के युग्म का चयन कीजिए जो अन्य से विषम है।
(a) 14, 12
(b) 28, 6
(c) 34, 6
(d) 42, 4
Answer – C

Q89. ‘पारस्परिक लेन-देन के रूप में सम्प्रेषण मॉडल’ के अनुसार, लोगों के मध्य अंतःक्रिया है
(a) व्याख्यात्मक
(b) अंतःक्रियात्मक
(c) सहसामयिक
(d) सहकालिक अंतःक्रियात्मक
Answer – D

Q90. सूर्योदय के बाद एक सुबह मोहन और सोहन एक लॉन में एक दूसरे की ओर पीठ करके खड़े हैं। मोहन की छाया उसके ठीक बायीं ओर पड़ रही है। सोहन का मुँह किस दिशा में है ?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण
Answer – D

Q91. प्रेक्षणों के समूह X1, X2, ….. Xn का 50 से लिए गये विचलनों का योग- 10 है और 46 से लिये गये विचलनों का योग 70 है, तब प्रेक्षणों की संख्या है
(a) 40
(b) 30
(c) 20
(d) 10
Answer – C

Q92. समस्या समाधान प्रक्रिया अनिवार्य रूप से एक भ्रमण है
(a) मानसिक स्थिरता के माध्यम से
(b) अनुक्रिया स्थिरता के माध्यम से
(c) समस्या परिक्षेत्र के माध्यम से
(d) सक्रिय परिदृश्य के माध्यम से
Answer – C

Q93. A, B और C किसी कार्य को क्रमश: 20, 30 और दिनों में कर सकते हैं । कितने दिनों में A उस कार्य को कर सकता है, यदि वह प्रत्येक तीसरे दिन B और C सहायता प्राप्त करता है ?
(a) 12
(b) 15
(c) 16
(d) 18
Answer – B

Q94. निम्नलिखित में से व्यवहार परिवर्तन को प्रभावित करने की आधारभूत प्राविधि कौन-सी है ?
(a) सम्प्रेषण
(b) अभिलेखन
(c) इष्टतम विश्राम
(d) लयबद्ध मूल्यांकन
Answer – A

Q95. 1 से लेकर 100 तक की कितनी संख्याएँ हैं जो न केवल 4 से पूर्णतया विभाजित हो बल्कि उनमें 4 का अंक भी हो ?
(a) 7
(b) 10
(c) 20
(d) 21
Answer – A

Q96. निम्नलिखित शृंखला में गलत संख्या ज्ञात कीजिए :
7, 28, 63, 124, 215, 342, 511
(a) 7. ………..
(b) 28
(c) 124
(d) 215
Answer – B

Q97. निम्नलिखित में से कौन सा किसी समस्या के समाधान हेतु चिंतन का तरीका नहीं है?
(a) कलन विधि
(b) प्रयास एवं त्रुटि
(c) स्वत: शोध
(d) एनाग्रास्म
Answer – D

Q98. कथन : क्या किसी बड़े नगर में केवल एक कम्पनी को यातायात व्यवस्था को चलाने की अनुमति देनी चाहिए?
तर्क :
I. हाँ । इससे विभिन्न कम्पनियों के मध्य होनेवाली अस्वस्थ प्रतिस्पर्धा का अन्त हो जायेगा ।
II. नहीं । यात्रियों को यातायात व्यवस्था के मध्य व्यापक चुनाव उपलब्ध होना चाहिए।
उपर्युक्त तर्क में कौन-सा/से तर्क सशक्त है/हैं ?
निम्नलिखित कूट के आधार पर उत्तर दीजिए।
कूट :
(a) केवल तर्क I सशक्त है
(b) केवल तर्क II सशक्त है
(c) दोनों तर्क I और II सशक्त हैं
(d) न तो तर्क I और न ही तर्क II सशक्त है
Answer – B

Q99. निम्नलिखित में से असंगत को चुनें ।
(a) 15 अगस्त
(b) 26 नवम्बर
(c) 14 नवम्बर
(d) 26 जनवरी
Answer – C

Q100. प्रतिपुष्टि (जानकारी देना) प्रभावी रूप से व्यवहार के प्रबंधन एवं कार्यकुशलता को बढ़ाने में प्रयुक्त होता है । यह प्रकार है
(a) जन सम्प्रेषण का
(b) अनौपचारिक सम्प्रेषण का
(c) अन्तर्वैयक्तिक सम्प्रेषण का
(d) समूह सम्प्रेषण का
Answer – C


आज इस आर्टिकल में हमने आपको UPPSC PCS Prelims Exam With Official Answer Key ,Question Paper 2021, UPPSC PCS 24 Oct Shift 2 Question Paper 2021, UPPSC PCS 24 Oct 2021 With Official Answer Key के बारे में बताया है. अगर आपको इससे जुडी कोई अन्य जानकारी चाहिए तो आप कमेंट बॉक्स में कमेंट करके  पूछ सकते है.

error: Content is protected !!