рдорд╛рд╕рд┐рдХ рдХрд░рдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ 2021 SSC , HSSC , UPSC , Bank рдФрд░ Railway рдХреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИред рдЗрди рд╕рднреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУ рдореЗрдВ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рд╕рд╡рд╛рд▓ рдХрд░рдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ рддрдерд╛ рдЗрд╕рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрдВрдзрд┐рдд Static GK рд╕реЗ рд╕рд╡рд╛рд▓реЛрдВ рдХреЛ рдкреВрдЫрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИрдВредрдЕрддрдГ рдЬреЛ рдЙрдореНрдореАрджрд╡рд╛рд░ 2021 рдореЗрдВ рдЖрдЧрд╛рдореА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ рдЙрдирдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╣реБрдд рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рднрд╛рдЧ рд╣реИрдВ, рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЗрд╕ рд╕реЗрдХреНрд╢рди рдХреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдЕрдЪреНрдЫреА рддрд░рд╣ рд╕реЗ рдХрд░рдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдПред
Current Affairs December 2020 in Hindi | рджрд┐рд╕рдВрдмрд░ рдХрд░рдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ 2020
рд╕рднреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУ рдЬреИрд╕реЗ UPSC, SSC,HSSC , IAS, Railway (RRB ), Railway NTPC , Railway Group D , UPPSC, UKPSC, RPSC , PSSSB , рдФрд░ рдмреИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ SBI Clerk, SBI PO, IBPS Clerk, IBPS PO, RRB, RBI,рдЕрдиреНрдп рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдиреМрдХрд░рд┐рдпреЛрдВ / рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд╡реАрдирддрдо рдХрд░рдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ рдФрд░ GK 2021 рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрдВрдзрд┐рдд рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╕рд╡рд╛рд▓ рдЬреЛ рд╕рднреА рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдорд╛рд░реЗ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖рдЬреНрдЮреЛрдВ рдФрд░ рдЯреАрдо рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рддреИрдпрд╛рд░ рдХрд┐рдП рдЧрдП рд╣реИрдВред рдЬреЛ рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдФрд░ рдмреЗрд╣рддрд░ рдФрд░ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░реЗрдВрдЧреЗред
рдЗрд╕ рдкреГрд╖реНрда рдкрд░ рдЖрдкрдХреЛ рдорд╛рд╕рд┐рдХ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдирд╡реАрдирддрдо рдХрд░рдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ рдФрд░ GK рддрдереНрдпреЛрдВ рдХреЛ рдкрдврд╝рддреЗ рд░рд╣реЗрдВред рджреЗрд╢ рдФрд░ рджреБрдирд┐рдпрд╛ рднрд░ рдореЗрдВ рд╣рд╛рд▓ рдХреА рдШрдЯрдирд╛рдУрдВ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдЧрд░реВрдХ рд░рд╣реЗрдВ рдФрд░ рдЖрдЧрд╛рдореА рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдкрдиреА рддреИрдпрд╛рд░реА рдХреЛ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░реЗрдВред
Daily Current Affairs | рджреИрдирд┐рдХ рдХрд░рдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕
рдиреАрдЪреЗ рджрд┐рдП рдЬрд╛рдпреЗ рд▓рд┐рдВрдХ рд╕реЗ рдЖрдк рдпрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рджреИрдирд┐рдХ рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдШрдВрдЯрдирд╛рдУ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдпрд╣рд╛рдБ рд╕реЗ рдЖрдк рдкреЭ рд╕рдХрддреЗ рд╣реЛ рдЬреЛ рдХреА рдЖрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдЖрдкрдХреА рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд╣реБрдд рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╣реИ
рдирд╡рдВрдмрд░ 2020 рдореЗрдВ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рджрд┐рди рдФрд░ рддрд┐рдерд┐рдпрд╛рдВ (November 2020 Important Days)
1 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдПрдбреНрд╕ рджрд┐рд╡рд╕
2 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдкреНрд░рджреВрд╖рдг рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рджрд┐рд╡рд╕
2 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рджрд╛рд╕рддрд╛ рдЙрдиреНрдореВрд▓рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рджрд┐рд╡рд╕
3 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд╡рд┐рдХрд▓рд╛рдВрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рджрд┐рд╡рд╕
4 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рджрд┐рд╡рд╕
5 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реНрд╡рдпрдВрд╕реЗрд╡рдХ рджрд┐рд╡рд╕
5 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдореГрджрд╛ рджрд┐рд╡рд╕
7 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд╕рд╢рд╕реНрддреНрд░ рд╕реЗрдирд╛ рдЭрдВрдбрд╛ рджрд┐рд╡рд╕
7 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ рдЙрдбреНрдбрдпрди рджрд┐рд╡рд╕
9 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рднреНрд░рд╖реНрдЯрд╛рдЪрд╛рд░ рд╡рд┐рд░реЛрдзреА рджрд┐рд╡рд╕
10 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдорд╛рдирд╡рд╛рдзрд┐рдХрд╛рд░ рджрд┐рд╡рд╕
11 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдкрд░реНрд╡рддреАрдп рджрд┐рд╡рд╕
12 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЕрдореГрдд рджрд┐рд╡рд╕
13 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╡рд╛рдпрд▓рд┐рди рджрд┐рд╡рд╕
14 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдКрд░реНрдЬрд╛ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рджрд┐рд╡рд╕
14 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЕрд▓рдмрд╛рдорд╛ рджрд┐рд╡рд╕
14 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдмрдВрджрд░ рджрд┐рд╡рд╕
15 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЪрд╛рдп рджрд┐рд╡рд╕
16 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд╡рд┐рдЬрдп рджрд┐рд╡рд╕
18 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдЕрд▓реНрдкрд╕рдВрдЦреНрдпрдХ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рджрд┐рд╡рд╕
19 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдЧреЛрд╡рд╛ рдореБрдХреНрддрд┐ рджрд┐рд╡рд╕
20 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдорд╛рдирд╡ рдПрдХрддрд╛ рджрд┐рд╡рд╕
20 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕рдВрдЧрд░рд┐рдпрд╛ рджрд┐рд╡рд╕
21 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдореЗрди рджрд┐рд╡рд╕
22 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЧрдгрд┐рдд рджрд┐рд╡рд╕
23 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдХрд┐рд╕рд╛рди рджрд┐рд╡рд╕
24 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЙрдкрднреЛрдХреНрддрд╛ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рджрд┐рд╡рд╕
24 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЕрдВрдбрд╛ рджрд┐рд╡рд╕
25 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдХреНрд░рд┐рд╕рдорд╕ рдбреЗ
25 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд╕реБрд╢рд╛рд╕рди рджрд┐рд╡рд╕ (рднрд╛рд░рдд)
26 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рдмреЙрдХреНрд╕рд┐рдВрдЧ рдбреЗ (рдХрдирд╛рдбрд╛)
28 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд▓рдШреБ рдлрд┐рд▓реНрдо рджрд┐рд╡рд╕
29 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░: рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдирд╛рдпрдХ рджрд┐рд╡рд╕
December 2020 Imp Current Affairs Question & Answer –
Q1.рдХрд┐рд╕реЗ тАЬрд▓реЛрдХрд╕рднрд╛тАЭ рдХрд╛ рдирдпрд╛ рдорд╣рд╛рд╕рдЪрд┐рд╡ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдЙрддреНрдкрд╛рд▓ рдХреБрдорд╛рд░ рд╕рд┐рдВрд╣
Important Point тАУ
рдЙрддреНрдкрд╛рд▓ рдХреБрдорд╛рд░ рд╕рд┐рдВрд╣ тАЬрд╕реНрдиреЗрд╣рд▓рддрд╛ рд╢реНрд░реАрд╡рд╛рд╕реНрддрд╡тАЭ рдХреА рдЬрдЧрд╣ рд▓реЗрдВрдЧреЗ.
Q2. рдиреНрдпреВрдЯреНрд░реАрд╢рди рдмреНрд░рд╛рдВрдб тАЬрд╣реЙрд░реНрд▓рд┐рдХреНрд╕ рдкреНрд░реЛрдЯреАрди рдкреНрд▓рд╕тАЭ (Horlicks Protein Plus) рдХреЗ рдирдП рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдПрдореНрдмреЗрд╕рдбрд░ рдХреМрди рдмрдиреЗ рд╣реИ?
Ans. рдЕрдХреНрд╖рдп рдХреБрдорд╛рд░
Q3. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрд╛ тАЬрдкрд╣рд▓рд╛ рдКрд░реНрдЬрд╛-рд╕рдХрд╛рд░рд╛рддреНрдордХ рд╣реЛрдЯрд▓тАЭ (First Energy-Positive Hotel) рдХрд╣рд╛рдБ рдЦреЛрд▓рд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдиреЙрд░реНрд╡реЗ
Important Point тАУ
рдКрд░реНрдЬрд╛-рд╕рдХрд╛рд░рд╛рддреНрдордХ рд╣реЛрдЯрд▓ рдХреА рдЦрд╛рд╕рд┐рдпрдд рдпрд╣ рд╣реЛрдЧреА рдХрд┐ рдЬрд┐рддрдиреА рдКрд░реНрдЬрд╛ рдЦрдкрдд рдХрд░реЗрдЧрд╛ рдЙрд╕рд╕реЗ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд░реЗрдЧрд╛.
Q4. тАЬрд╡рд░реНрд▓реНрдб рд╕реБрдкрд░ рдбрд╛рдЯрд╛ рд╕реБрдкрд░рдкрд╛рд╡рд░ рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ 2020тАЭ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рд╢реАрд░реНрд╖ рдкрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?
Ans. рдЪреАрди
Important Point тАУ
рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрдЯ рдХреА рд╕реНрдкреАрдб рд╕реЗ рдХрд┐рддрдирд╛ рдЖрдЧреЗ рд╣реИ рдЗрд╕рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдпрд╣ рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдХреА рдЧрдИ рд╣реИ.
рдЯреЙрдк 3 рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдирд╛рдо тАУ
1) рдЪреАрди (111 million mbps)
2) рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ (60 million mbps)
3) рдмреНрд░рд┐рдЯреЗрди (51.22 million mbps)
рднрд╛рд░рдд тАУ 4th (32.97 million mbps)
Q5. рдбрд┐рдХреНрд╢рдирд░реА рдбреЙрдЯ рдХреЙрдо рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рдмреНрдж рдХреЛ тАЬрд╡рд░реНрдб рдСрдл рдж рдИрдпрд░ 2020тАЭ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЪреБрдирд╛ рд╣реИ?
Ans. Pandemic
Q6. ICC T-20 рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ (рдирд╡рдВрдмрд░ 2020) рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ рд╢реАрд░реНрд╖ рдкрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?
Ans. рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб
Important Point тАУ
рдЯреЙрдк рддреАрди рдЯреАрдо тАУ
1) рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб
2) рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛
3) рднрд╛рд░рдд
рднрд╛рд░рдд тАЬрддреАрд╕рд░реЗтАЭ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ.
Q7.рднрд╛рд░рдд рд╣реЗрд╡реА рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░рд┐рдХрд▓реНрд╕ рд▓рд┐рдорд┐рдЯреЗрдб (BHEL) рдореЗрдВ рдЗрдВрдбреНрд░рд╕реНрдЯрд┐рдпрд▓ рд╕рд┐рд╕реНрдЯрдо рдПрдиреНрдб рдкреНрд░реЛрдбрдХреНрдЯ рдХрд╛ рдирдпрд╛ рдирд┐рджреЗрд╢рдХ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рд░реЗрдгреБрдХрд╛ рдЧреЗрд░рд╛
Q8. рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЬреВрддрд╛ рдХрдВрдкрдиреА тАЬрдмрд╛рдЯрд╛тАЭ (BATA) рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ CEO рдХреМрди рдмрдиреЗ рд╣реИ?
Ans. рд╕рдВрджреАрдк рдХрдЯрд╛рд░рд┐рдпрд╛
Q9. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ тАЬрд╕реВрд░реНрдпрдзрд╛рд░ рдЭреАрд▓тАЭ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб
Q10. тАЬрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдбреЗрдпрд░реА рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдмреЛрд░реНрдбтАЭ (NDDB) рдХрд╛ рдирдпрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рд╡рд░реНрд╖рд╛ рдЬреЛрд╢реА
Q11. тАЬUS рдПрдпрд░ рдХреНрд╡рд╛рд▓рд┐рдЯреА рдЗрдВрдбреЗрдХреНрд╕тАЭ (US Air Quality Index) рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╕рдмрд╕реЗ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдкреНрд░рджреВрд╖рд┐рдд рд╢рд╣рд░ рдХреМрди рд╕рд╛ рдмрди рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рд▓рд╛рд╣реМрд░
Important Point тАУ
рдЯреЙрдк 3 рдХреЗ рдирд╛рдо тАУ
1) рд▓рд╛рд╣реМрд░ (рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди)
2) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА (рднрд╛рд░рдд)
3) рдХрд╛рдардорд╛рдВрдбреВ (рдиреЗрдкрд╛рд▓)
Q12. рдХрд┐рд╕ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝реА рдиреЗ тАЬT20 рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯтАЭ рдореЗрдВ рдЕрдм рддрдХ рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рд░реЗрдЯрд┐рдВрдЧ рдкреНрд╡реЙрдЗрдВрдЯ рдХреЛ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд░рдХреЗ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рд░рдЪрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдбреЗрд╡рд┐рдб рдорд▓рд╛рди
Important Point тАУ
рдбреЗрд╡рд┐рдб рдорд▓рд╛рди рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб рджреЗрд╢ рдХреА рддрд░рдл рд╕реЗ рдЦреЗрд▓рддреЗ рд╣реИ.
рдорд▓рд╛рди рдЯреА20 рдлреЙрд░реНрдореЗрдЯ рдореЗрдВ рдРрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдмрд▓реНрд▓реЗрдмрд╛рдЬ рд╣реИрдВ, рдЬрд┐рдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ тАЬ900 рд╕реЗ рдКрдкрд░ рд░реЗрдЯрд┐рдВрдЧтАЭ рдЕрдВрдХ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд┐рдП рд╣реИ.
Q13. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ тАЬрдиреЛрдВрдЧрдкреЛрдХ рд╕реЗрдХрдорд╛рдИтАЭ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдерд╛рдиреЗ рдХреЛ рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд╕рд░реНрд╡рд╢реНрд░реЗрд╖реНрда рдерд╛рдирд╛ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдордгрд┐рдкреБрд░
Important Point тАУ
рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рдмреЗрд╣рддрд░ рдХрд╛рдо рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдкрд░ рдерд╛рдиреЛрдВ рдХрд╛ рдЪрдпрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ.
рдЯреЙрдк рддреАрди рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдерд╛рдирд╛-
1) рдордгрд┐рдкреБрд░ рдХреЗ тАЬрдереЛрдЙрдмрд▓ рдЬрд┐рд▓реЗтАЭ рдореЗрдВ рдиреЛрдВрдЧрдкреЛрдХ рд╕реЗрдХрдорд╛рдИ рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдерд╛рдирд╛
2) рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ рдХреЗ рд╕реЗрд▓рдо рдЬрд┐рд▓реЗ рдХрд╛ AWPC тАЬрд╕реБрд░рд╛рдордВрдЧрд▓рдо рдкреБрд▓рд┐рд╕ рдерд╛рдирд╛тАЭ
3) рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЪрд╛рдВрдЧрд▓рд╛рдВрдЧ рдЬрд┐рд▓реЗ рдХреЗ тАЬрдЦрд░рд╕рд╛рдВрдЧ рдерд╛рдирд╛тАЭ
Q14. тАЬFortune рдХреА рдЯреЙрдк 500 рднрд╛рд░рддреАрдп рдХрдВрдкрдирд┐рдпреЛрдВтАЭ рдХреА рд▓рд┐рд╕реНрдЯ рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕реА рдХрдореНрдкрдиреА рд╢реАрд░реНрд╖ рдкрд░ рд░рд╣реА рд╣реИ?
Ans. рд░рд┐рд▓рд╛рдпрдВрд╕ рдЗрдВрдбрд╕реНрдЯреНрд░реАрдЬ рд▓рд┐рдорд┐рдЯреЗрдб (RIL)
Important Point тАУ
рдЗрд╕ рд▓рд┐рд╕реНрдЯ рдХреА рдЯреЙрдк рддреАрди рдХрдореНрдкрдиреА-
1) RIL
2) IOCL
3) ONGC
Q15. тАЬрдкрд╛рд╕реЗрдХреНрд╕ (PASSEX)тАЭ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд┐рди рджреЛ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреА рдиреМрд╕реЗрдирд╛рдУрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдЖ рд╣реИ?
Ans. рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рд░реВрд╕
Important Point тАУ
тАЬрдкрд╛рд╕реЗрдХреНрд╕ (PASSEX)тАЭ рдкреВрд░реНрд╡реА рд╣рд┐рдВрдж рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░ (Eastern Indian Ocean) рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рд░реВрд╕ рдХреЗ рд╕рд╛рде рджреЛ рджрд┐рд╡рд╕реАрдп рдиреМрд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдЖ рд╣реИ
рдЗрд╕ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рджреЛрдиреЛрдВ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреАтАЩрдиреМрд╕реЗрдирд╛рдУрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд░рд┐рд╢реНрддреЛрдВ рдХреЛ рдФрд░ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ рд╕реИрдиреНрдп рд╢рдХреНрддрд┐ рдХрд╛ рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рди рдХрд░рдирд╛ рд╣реИ рддрд╛рдХрд┐ рдХрд┐рд╕реА рднреА рд╣рдорд▓реЗ рдФрд░ рдпреБрджреНрдз рдЬреИрд╕реА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдореЗрдВ рдирд┐рдкрдЯрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХреЗ
Q16. CISF рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╣рд╡рд╛рдИ рдЕрдбреНрдбреЗ рдкрд░ тАЬрд╕реНрд╡рд░реНрдгрд┐рдо рд╕реЗрд╡рд╛тАЭ рдХреЛ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдПрдпрд░рдкреЛрд░реНрдЯ
Important Point тАУ
тАЬрд╕реНрд╡рд░реНрдгрд┐рдо рд╕реЗрд╡рд╛тАЭ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рд░реВрдк рд╕реЗ рд╡реГрджреНрдз рдпрд╛рддреНрд░реА, рдЧрд░реНрднрд╡рддреА рдорд╣рд┐рд▓рд╛, рд╢рд┐рд╢реБрдУрдВ рд╡рд╛рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдПрдВ, рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ рдпрд╛рддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдФрд░ рдЕрдХреЗрд▓реЗ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдмрдЪреНрдЪреЗ рдХреА рдорджрдж рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╢реБрд░реВ рдХреА рдЧрдИ рд╣реИ.
Q17. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рдЧрд░реНрднрд╡рддреА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП тАЬрд▓рдВрдЪ рдмреЙрдХреНрд╕ рдпреЛрдЬрдирд╛ (lunch box scheme)тАЭ рд╢реБрд░реВ рдХреА рд╣реИ?
Ans. рддреЗрд▓реЗрдВрдЧрд╛рдирд╛
Important Point тАУ
рдЗрд╕ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЗ рддрд╣рдд тАЬрддреЗрд▓реЗрдВрдЧрд╛рдирд╛ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдЧрд░реНрднрд╡рддреА рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВтАЭ рдХреЛ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рдЕрд╕реНрдкрддрд╛рд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдореБрдлреНрдд рдкреМрд╖реНрдЯрд┐рдХ рднреЛрдЬрди рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛.
Q18. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ тАЬрдиреЛ рд╣реЗрд▓рдореЗрдЯ рдиреЛ рдлреНрдпреВрд▓ (no helmet no fuel)тАЭ рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
Q19. рдкреАрдкреБрд▓реНрд╕ рдлреЙрд░ рдж рдПрдерд┐рдХрд▓ рдЯреНрд░реАрдЯрдореЗрдВрдЯ рдСрдл рдПрдирд┐рдорд▓реНрд╕ (PETA) рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рднрд╛рд░рддреАрдп рдЕрднрд┐рдиреЗрддрд╛ рдХреЛ тАЬрдкрд░реНрд╕рди рдСрдл рдж рдИрдпрд░ 2020тАЭ рдЪреБрдирд╛ рд╣реИ?
Ans. рдЬреЙрди рдЕрдмреНрд░рд╛рд╣рдо
Important Point тАУ
PETA тАУ People for the Ethical Treatment of Animals
рдкреАрдкреБрд▓реНрд╕ рдлреЙрд░ рдж рдПрдерд┐рдХрд▓ рдЯреНрд░реАрдЯрдореЗрдВрдЯ рдСрдл рдПрдирд┐рдорд▓реНрд╕ (PETA) рдиреЗ рдкрд╢реБ рдкреНрд░реЗрдореА рдФрд░ рдХрд┐рд╕реА рднреА рддрд░рд╣ рдХреЗ рдПрдирд┐рдорд▓реНрд╕ рдЕрдмреНрдпреВрдЬ рдХреА рдЦрд┐рд▓рд╛рдлрдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЬреЙрди рдЕрдмреНрд░рд╛рд╣рдо рдХреЛ рдкрд░реНрд╕рди рдСрдл рдж рдИрдпрд░ 2020 рд╕реЗ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ.
Q20. тАЬрдлрд┐рдЯ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдореВрд╡рдореЗрдВрдЯ (fit india movement)тАЭ рдХреЗ рдирдП рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдПрдореНрдмреЗрд╕рдбрд░ рдХреМрди рдмрдиреЗ рд╣реИ?
Ans. рдХреБрд▓рджреАрдк рд╣рд╛рдВрдбреБ **
Important Point тАУ
тАЬрдХреБрд▓рджреАрдк рд╣рд╛рдВрдбреБтАЭ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╡реБрд╢реВ рдЯреАрдо рдХреЗ рдХреЛрдЪ рд╣реИ
рд╡реБрд╢реБ рдХреЛрдЪ рдХреБрд▓рджреАрдк рд╣рд╛рдВрдбреВ рдХреЛ рджреНрд░реЛрдгрд╛рдЪрд╛рд░реНрдп рдЕрд╡рд╛рд░реНрдб, рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдкрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдЬрдореНрдореВ-рдХрд╢реНрдореАрд░ рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝реА рд╣реИ
Q21. рдХреЗрд░рд▓ рдХреЗ тАШрд░рд╛рдЬреАрд╡ рдЧрд╛рдВрдзреА рд╕реЗрдВрдЯрд░ рдлреЙрд░ рдмрд╛рдпреЛрдЯреЗрдХреНрдиреЛрд▓реЙрдЬреАтАЩ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрджрд▓рдХрд░ рдХрд┐рд╕ рдХреЗ рдирд╛рдо рдкрд░ рд░рдЦрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. M.S рдЧреЛрд▓рд╡рд▓рдХрд░
Important Point тАУ
рдорд╛рдзрд╡ рд╕рджрд╛рд╢рд┐рд╡ рдЧреЛрд▓рд╡рд▓рдХрд░ тАШрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реНрд╡рдпрдВрд╕реЗрд╡рдХ рд╕рдВрдШ (RSS)тАЩ рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдереЗ
Q22. рднрд╛рд░рдд рдиреЗ тАШMH-60 рд░реЛрдорд┐рдпреЛ рд╣реЗрд▓реАрдХреЙрдкреНтАНрдЯрд░тАЩ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рд╕реЗ рдЦрд░реАрджрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
Q23. рдИ-рд╕реНрдкреЛрд░реНрдЯреНрд╕ рдкреНрд▓реЗрдЯрдлреЙрд░реНрдо тАШрдореЛрдмрд╛рдИрд▓ рдкреНрд░рд┐рдорд┐рдпрд░ рд▓реАрдЧ (MPL)тАЩ рдХреЗ рдирдП рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдПрдореНрдмреЗрд╕рдбрд░ рдХреМрди рдмрдиреЗ рд╣реИ?
Ans. рдЕрдорд┐рдд рднрдбрд╛рдирд╛
Important Point тАУ
рдЕрдорд┐рдд рднрдбрд╛рдирд╛ рдпреВрдЯреНрдпреВрдмрд░ (YouTuber) рд╣реИ.
Q24. тАШрджрд╛рдиреНрджреБрдкреБрд░ рд░реЗрд▓рд╡реЗ рд╕реНрдЯреЗрд╢рдитАЩ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрджрд▓рдХрд░ рдХреНрдпрд╛ рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдорд╛рдБ рдмрд╛рд░рд╛рд╣реА рджреЗрд╡реА (рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢)
Q25.рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдКрдВрдЪреЗ рдкрд░реНрд╡рдд тАШрдорд╛рдЙрдВрдЯ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯтАЩ рдХреА рдирдИ рдКрдВрдЪрд╛рдИ рдХрд┐рддрдиреА рдорд╛рдкреА рдЧрдИ рд╣реИ?
Ans. 8848.86 рдореАрдЯрд░
Important Point тАУ
рдкрд╣рд▓реЗ рдорд╛рдЙрдВрдЯ рдПрд╡рд░реЗрд╕реНрдЯ рдХреА рдКрдВрдЪрд╛рдИ 8848 рдореАрдЯрд░ рдереА рд▓реЗрдХрд┐рди рдЕрдм 8848.86 рдореАрдЯрд░ (29031.7 рдлреАрдЯ) рд╣реЛ рдЧрдИ рд╣реИ.
рдЬреЛ рдХрд┐ рдкрд╣рд▓реЗ рдХреА рддреБрд▓рдирд╛ рдореЗрдВ 0.86 рдореАрдЯрд░ рдКрдВрдЪреА рд╣реИ
Q26. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреА рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ тАШрдореЗрд░рд╛ рдХреЛрд╡рд┐рдб рдХреЗрдиреНрджреНрд░тАЩ рдПрдк рдХреЛ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢
Important Point тАУ
рдЗрд╕ рдПрдк рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ тАШ5 рдХрд┐рд▓реЛрдореАрдЯрд░тАЩ рдХреЗ рджрд╛рдпрд░реЗ рдореЗрдВ рдХреЛрд░реЛрдирд╛ рдЯреЗрд╕реНрдЯ рд╕реЗрдВрдЯрд░ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХреЗрдЧрд╛.
Q27.тАШTRA рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдЯреНрд░рд╕реНрдЯтАЩ рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╕рдмрд╕реЗ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╕рдиреАрдп рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдореЗрдВ рдХреМрди рд╕рд╛ рдмреНрд░рд╛рдВрдб рд╢реАрд░реНрд╖ рдкрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?
Ans. Dell
Important Point тАУ
рдЯреЙрдк 3 рдмреНрд░реИрдВрдб рдХреЗ рдирд╛рдо тАУ
1) Dell (рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛)
2) Mi (рдЪреАрди)
3) SamSung (рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдХреЛрд░рд┐рдпрд╛)
Q28. тАШSIDBI рдмреИрдВрдХтАЩ рдХреЗ рдирдП рдЪреЗрдпрд░рдореИрди рдФрд░ MD рдХреМрди рдмрдиреЗ рд╣реИ?
Ans. рдПрд╕ рд░рдорди
Important Point тАУ
SIDBI Full Form – Small Industries Development Bank of India
Q29. рдХреМрди рд╕рд╛ рджреЗрд╢ 2021 FIFA рдХреНрд▓рдм рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХрд░реЗрдЧрд╛?
Ans. рдЬрд╛рдкрд╛рди
Q30. рдХрд┐рд╕ рд╕реЛрд╢рд▓ рдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдкреНрд▓реЗрдЯрдлрд╛рд░реНрдо рдиреЗ тАШрд▓рд╛рдЗрд╡ рд░реВрдотАЩ рдирд╛рдордХ рдлреАрдЪрд░ рдХреЛ рд▓рд╛рдВрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?
Ans. рдЗрдВрд╕реНрдЯрд╛рдЧреНрд░рд╛рдо