Rajasthan Patwari Answer Key 2021|| RSMSSB Patwari Paper Solution – 23/Oct/2021

Q51. 200% of a number is 90, then what is The 80% of that number? यदि किसी संख्या का 200% है 90, तो उसी संख्या का 80% कितना होगा ?
(A) None of these/ इनमें से कोई नहीं
(B) 36
(C) 96
(D) 74
Answer – B

Q52. 3 men and 4 boys do a piece of work in 8 days, while 4 men and 4 boys finish it in 6 days. 2 men and 4 boys will finish it in :
(A) 18 days
(B) 19 days
(C) 16 days
(D) 12 days
3 आदमी और 4 लड़के एक कार्य के हिस्से को 8 दिन में करते हैं, जबकि 4 आदमी और 4 लड़के इसे 6 दिन में पूरा करते हैं । 2 आदमी और 4 लड़के इसे पूरा करेंगे
(A) 18 दिनों में
(B) 19 दिनों में
(C) 16 दिनों में
(D) 12 दिनों में
Answer – D

Direction : (Questions 53-55) : Study the following information carefully and answer the given questions.
निर्देश (प्रश्न 53 से 55) : निम्नलिखित सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़े एवं दिए प्रश्नों का उत्तर दे।

A word arrangement machine, when given an input line of words, rearranges them following a particular rule in each step. The following is an illustration of input and the steps of rearrangement.

एक शब्द विन्यास मशीन को जब शब्दों की निवेश रेखा दी जाती है तब वह प्रत्येक चरण में एक विशिष्ट नियम का अनुसरण कर उन्हें पुनः व्यवस्थित कर देती है। निवेश
और पुनःव्यवस्था का एक उदाहरण निम्नलिखित है:

Input/निवेश : Go for to Though By casy To Access at
Step 1/ चरण I: Access Go for to Though By easy To at
Step III/चरण II : Access at Go for to Though By easy To
Step III/चरण III : Access at By Go for to Though easy To
Step IV/चरण IV : Access at By easy Go for to Though To in
Step V/चरण V : Access at By easy for Go to Though To
Step VI/चरण VI : Access at By easy for Go Though to To
Step VII/ चरण VII: Access at By easy for Go Though To to

And Step VII is the last step for this input.
और चरण VII इस निवेश का अन्तिम चरण है।

As per the rules followed in the above steps, find out in the given questions the appropriate step for the given input.
उपरोक्त चरणों में अनसरित नियमों के अनुसार निम्न प्रश्नों में दिए गए निवेश के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात करें :

Q53. Input : Over Go For through at one Which step will be the last step of the above input?
निवेश : Over Go For through at one
उपरोक्त निवेश का अन्तिम चरण कौन सा होगा ?
(A) None of these/ इनमें से कोई नहीं
(B) V
(C) VI
(D) VII
Answer – A

Q54. Input : every and peer to an for Which of the following steps would be ‘an and every for peer to’?
निवेश : every and peer to an for ‘an and every for peer to’
निम्नलिखित में से कौन सा चरण होगा?
(A) None of these/इनमें से कोई नहीं
(B) III
(C) IV
(D) V
Answer – B

Q55. Input : Together over series on feast the so
Which of the following steps will be the last but one?
निवेश : Together over series on feast the so
निम्न चरण में से अन्तिम से पहला चरण कौन सा होगा ?
(A) None of these / , इनमें से कोई नहीं
(B) III
(C) IV
(D) V
Answer – D

Q56. Which of the following is/are characteristics of Computer?
(A) All of these
(B) Diligence
(C) Versatility
(D) Accuracy
निम्न में से कौन सी कंप्यूटर की अभिलाक्षणिकता/एँ
(A) ये सभी
(B) परिश्रमिता
(C) बहुमुखी
(D) सटीकता
Answer – A

Q57. Which input device is usually a standard feature of laptops?
(A) Magnetic Stripe reader
(B) Graphic Tablet
(C) Alpha numeric Keyboard
(D) Touch pad
निम्न में से कौन सी इनपुट युक्ति प्रायः लैपटॉप का एक मानक लक्षण है?
(A) मैग्नेटिक स्ट्राइप रीडर
(B) ग्राफिक टैबलेट
(C) अल्फ़ा-न्यूमरिक की-बोर्ड
(D) टच पैड
Answer – D

Q58. Display Card is used for the purpose of
(A) None of these
(B) Sending graphics data to output unit
(C) Receiving graphics data from output unit
(D) Sending graphics data to input unit
डिस्प्ले कार्ड का उपयोग इस उद्देश्य के लिए होता है :
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) आउटपुट यूनिट को ग्राफिक्स डेटा भेजने के लिए।
(C) आउटपुट यूनिट से ग्राफिक्स डेटा प्राप्त करने के लिए।
(D) इनपुट यूनिट को ग्राफिक्स डेटा भेजने के लिए।
Answer – B

Q59. refers to a pre-made images ready for use in MS-Word documents. (A) AutoShape (B) AutoFill (C) ClipArt (D) WordArt __एम एस वर्ड डोक्युमेन्ट में उपयोग के लिए तैयार (ready for use) पूर्व-निर्मित इमेजीस से संदर्भित है।
(A) ऑटो-शैप
(B) ऑटो-फिल
(C) क्लिप-आर्ट
(D) वर्ड-आर्ट
Answer – C

Q60. is the ability of the operating system to run more than one application at a time.
(A) Multitasking
(B) Bootin
(C) Copping
(D) Pastin
_
एक ही समय पर एक से अधिक एप्लीको को रन करने की ऑपरेटिंग सिस्टम की क्षमता
(A) मल्टीटास्किंग
(B) बूटिंग
(D) पेस्टिंग
(C) कॉपिंग
Answer – A

Q61. Software in computer
(A) None of these
(B) Accelerates speed of I/O access
(C) Increase the speed of Central Processing Unit
(D) Can be utilized without supporting hardware
कम्प्यूटर में सॉफ्टवेयर
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) I/O एक्सेस की गति को त्वरित करता है।
(C) सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट की गति को बढ़ाता है।
(D) सपोर्टिंग हार्डवेयर के बिना उपयोग में लिया जा … सकता है।
Answer – B

Q62. Which of the following is not true for a magnetic disk?
(A) All of these
(B) The access time of magnetic disk is much less than that of magnetic tape,
(C) It provides only sequential access to stored data.
(D) It is expensive relative to magnetic tape.
एक मैग्नेटिक डिस्क के लिए निम्न में से कौन सा सत्य नहीं है ?
(A) ये सभी
(B) मैग्नेटिक डिस्क का एक्सेस टाइम मैनेटिक टेप की तुलना में बहुत कम है।
(C) यह भंडारित डेटा पर केवल अनुक्रमिक – एक्सेस देता है।
(D) यह मैग्नेटिक टेप की अपेक्षा महंगी है।
Answer – C

Q63. Special effects used to introduce slides in a presentation are called
(A) None of these
(B) Custom animation
(C) Effects
(D) Transition
प्रेजेन्टेशन में स्लाइइस को प्रस्तुत करने के लिए प्रयोग किये जाने वाले स्पेशल इफेक्ट्स कहलाते हैं।
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) कस्टम एनिमेशन
(C) इफेक्ट्स
(D) ट्रान्जिशन
Answer – D

Q64. Outlook Express is a(n). (A) E-mail Client (B) Protocol (C) Browser (D) Network

आउटलुक एक्सप्रेस है एक _
(A) ई-मेल क्लाइंट
(B) प्रोटोकॉल
(C) ब्राउज़र
(D) नेटवर्क
Answer – A

Which of the following is not an input device?
(A) Touch pad
(B) Keyboard
(C) Video Display Unit
(D) Light pen
निम्न में से कौन सी एक इनपुट युक्ति नहीं है ?
(A) टच पैड
(B) कीबोर्ड
(C) वीडियो डिस्प्ले यूनिट
(D) प्रकाश पेन
Answer – C

Q66. Which file starts MS-Word ?
कौन सी फाइल MS-Word को शुरू करती है ?
(A) winword.exe
(B) word.exe
(C) msword.exe
(D) word356.exe
Answer – B

Q67. Your Excel 2007 file is stored with the extension “ ”. आपकी एक्सेल-2007 फाइल ” ” एक्सटेंशन के साथ स्टोर होती है।
(A) .zltx
(B) .docx
(C) .xlsx
(D) .xltx
Answer – C

Q68. An Operating System is a
(A) None of these
(B) Hardware
(C) Software
(D) Firmware
एक ऑपरेटिंग सिस्टम है एक
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) हार्डवेयर
(C) सॉफ्टवेयर
(D) फर्मवेयर
Answer – C

Q69. In Rajasthan Hakat-Bahat types of land on the basis of growing capacity means
(A) Land irrigated by canals
(B) Land suitable for Irrigation & Agriculture
(C) Farm land near to village (attached)
(D) Farms left uncultivated throughout the year
राजस्थान में उत्पादन क्षमता के आधार पर भूमि के प्रकार हकत-बहत का अर्थ है
(A) नहर द्वारा सिंचित भूमि
(B) सिंचाई एवं कृषि के लिए उपयुक्त भूमि
(C) गाँव के समीप चक भूमि (संलग्न)
(D) संपूर्ण वर्ष खेत को बिना खेती के छोड़ना
Answer – *

Q70. As compared to diskettes, the hard disks
(A) are slower.
(B) have low storage capacity.
(C) are more portable.
(D) are more expensive.
डिस्केट की तलना में, हार्ड डिस्क
(A) धीमी होती हैं।
(B) में भंडारण क्षमता कम होती है।
(C) अधिक सुवाह्य होती हैं।
(D) अधिक महंगी होती हैं।
Answer – D

Q71. The resolution of the screen is indicated by
(A) None of these
(B) dots
(C) colors.
(D) pixels
स्क्रीन का रिजोल्यूशन के द्वारा निर्दिष्ट किया जाता है।
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) डॉट्स
(C) कलर्स
(D) पिक्सेल
Answer – D

Q72. Founder of Kachhwaha dynasty was
(A) Kokildev
(B) Dulhe Rai
(C), Bharmal
(D) Jaisingh
कछवाहा राजवंश के संस्थापक थे
(A) कोकिलदेव
(B) दूल्हे राय
(C) भारमल
(D) जयसिंह
Answer – B

Q73. The principal seat of ‘Rajasthan High Court’ is at
(A) Jodhpur
(B) Jaipur
(C) Tonk
(D) Jhalawar
राजस्थान उच्च न्यायालय की प्रमुख पीठ कहाँ है ?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) टोंक
(D) झालावाड़
Answer – A

Q74. In which of the following district ‘Chhappan Basin’ is there?
(A) Tonk
(B) Banswara
(C) Pali
(D) Alwar
‘छप्पन बेसिन’ जिस जिले में है, वह है
(A) टोंक
(B) बाँसवाड़ा
(C) पाली
(D) अलवर
Answer – B

What is ‘Damni’ in Marwar ?
(A) None of these
(B) A type of folk song .
(C) A type of odhani
(D) A type of dance
मारवाड़ में ‘दामणी’ क्या है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) एक प्रकार का लोकगीत
(C) एक प्रकार की ओढनी
(D) एक प्रकार का नृत्य
Answer – C


Leave a Comment

error: Content is protected !!