Rajasthan Patwari Answer Key 2021|| RSMSSB Patwari Paper Solution – 24/Oct/2021

Q126. Give meaning of Idiom
At loggerheads
(A) very happy together
(B) in difficulty
(C) to be at strife
(D) None of these
Answer – C

Q127. Which part of the sentence has an error ? He was not considered for promotion because his performance was not as good as the other members of the organizations.
(A) No error
(B) He was not considered for promotion
(C) because his performance was not
(D) as good as the other members of the organizations.
Answer – D

Q128. Where is RAM located ?
(A) None of these
(B) Mother Board
(C) Expansion Board
(D) External Drive
RAM कहाँ पर स्थित होती है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) मदर बोर्ड
(C) एक्सपैनशन बोर्ड
(D) एक्सटरनल ड्राइव
Answer – B

Q129. ______is directly used to store data or program. (A) None of these (B) Folder (C) File (D) Recycle bin ______

के लिए युज़र के डाटा या प्रोग्राम को स्टोर करने प्रत्यक्ष रूप से प्रयुक्त होता है.
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) फोल्डर
(C) फाइल
(D) रिसाइकिल बिन
Answer – C

Q130. What is maximum zoom percentage in MS-Word ?
एमएस वर्ड में अधिकतम जूम प्रतिशत कितना होता है ?
(A) None of these / इनमें से कोई नहीं
(B) 200
(C) 400
(D) 500
Answer – D

Q131. Which of the following is / are example (s) of Word Processors ?
(A) None of these
(B) Microsoft Word
(C) WordPerfect
(D) Both Microsoft Word and WordPerfect
निम्न में से कौन सा/से वर्ड प्रोसेसर का/ के उदाहरण है/हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
(C) वर्ड परफेक्ट
(D) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड एवं वर्ड परफेक्ट दोनों
Answer – B

Q132. “__”does not help in guarding your computer against malicious software.
(A) Anti-virus software
(B) Windows Firewall
(C) Windows Defender
(D) Browser
__’आपके कंप्यूटर को मैलिशयस सॉफ्टवेयर के विरुद्ध सुरक्षा में सहायता नहीं करता है।
(A) एंटी-वायरस सॉफ्टवेयर
(B) विन्डोज फायरवॉल
(C) विन्डोज डिफेन्डर
(D) ब्राउजर
Answer – D

Q133. Which of the following system softwares is loaded first into computer memory when a computer is powered on?
(A) Operating system
(B) Device Drivers
(C) Language translators
(D) System Utilities
निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ्टवेयर प्रथमतः कंप्यूटर मेमोरी में लोड होता है, जब एक कंप्यूटर चालू किया जाता है ?
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) डिवाइस ड्राइवर्स
(C) लैंग्वेज ट्रांसलेटर
(D) सिस्टम यूटिलिटिज़
Answer – A

Q134. Which of the following is not an example of solid state storage device?
(A) None of these
(B) DVD ROM
(C) Memory Card
(D) USB Flash Drives
निम्न में से कौन सा ठोस अवस्था स्टोरेज डिवाइस का एक उदाहरण नहीं है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) डी.बी. डी. रोम
(C) मेमोरी कार्ड
(D) यू.एस.बी. फ्लैश ड्राइव
Answer – B

Q135. Devices, such as monitors and printers, that connected to the computers are called
(A) None of these
(B) System Devices
(C) Input Devices
(D) Peripheral Devices
डिवाइसेज, जैसे कि मॉनिटर तथा प्रिन्टर, जो कम्प्यूटरों से जुड़े हुए होते हैं, कहलाते हैं
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) सिस्टम डिवाइसेज
(C) इनपुट डिवाइसेज
(D) पेरिफेरल डिवाइसेज
Answer –

Q136. In Microsoft Excel 2007, a single file or document is called a “”
(A) Notebook
(B) Workbook
(C) Worksheet
(D) Sheet
माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2007 में, एक एकल फाइल या डॉक्यूमेंट को कहते हैं एक “___
(A) नोटबुक
(B) वर्कबुक
(C) वर्कशीट
(D) शीट
Answer – B

Q137. Which of the following is correct term for the process of finding and correcting errors in program ?
(A) Compiling
(B) Debugging
(C) Translating
(D) Interpreting
एक प्रोग्राम में त्रुटियों का पता लगाने और सुधारने की प्रक्रिया के लिए सही शब्द निम्न में से कौन सा है ?
(A) कम्पाइलिंग
(B) डिबगिंग
(C) ट्रांसलेटिंग
(D) इंटरप्रेटिंग
Answer – B

Q138. A megabyte is actually equal to______________ kilobytes.
एक मेगाबाइट वास्तव में _ किलोबाइट के बराबर है।
(A) None of these / इनमें से कोई नहीं
(B) 1000
(C) 1024
(D) 1084
Answer – B

Q139. Which PowerPoint view displays each slide of the presentation as a thumbnail and is useful for rearranging slides ?
(A) Slide Master
(B) Slide Design
(C) Slide Sorter
(D) Slide Show
कौन सा पॉवर-प्वाइंट व्यू प्रिजेनटेशन के प्रत्येक स्लाइड को एक थम्बनेल के तौर पर डिस्प्ले करता है तथा स्लाइड्स को पुनः व्यवस्थित करने में उपयोगी है ?
(A) स्लाइड मास्टर
(B) स्लाइड डिजाइन
(C) स्लाइड सॉरंटर
(D) स्लाइड शो
Answer – C

Q140. Which of the following is a point-and- draw device ?
(A) Keyboard
(B) Scanner
(C) Printer
(D) Mouse
निम्न में से कौन सा एक प्वाइंट-एण्ड-ड्रा डिवाइस है ?
(A) कीबोर्ड
(B) स्कैनर
(C) प्रिन्टर
(D) माउस
Answer – D

Q141. Which of the following is not an input device?
(A) Touch pad
(B) Optical scanner
(C) Keyboard
(D) Mousepad
निम्न में से कौन सा एक इनपुट डिवाइस नहीं है ?
(A) टच पेड
(B) ऑप्टिकल स्कैनर
(C) कीबोर्ड
(D) माउस पैड
Answer – D

Q142. Which one of the following states has the largest area under forest cover?
(A) Madhya Pradesh
(B) Arunachal Pradesh
(C) Assam
(D) Himachal Pradesh
निम्न में से कौन से राज्य का वनआच्छादित क्षेत्र अधिकतम है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) असम
(D) हिमाचल प्रदेश
Answer – A

Q143. Which of the following regions has been classified as ‘Western Dry Region’ among the 15 Agro-Climatic zones of India ?
(A) West Bengal Dooars
(B) North Bihar Dry Region
(C) Rajasthan Dry Region
(D) NEFA Region
भारत के 15 एग्रो-क्लाइमेटिक (कृषि जलवायु) क्षेत्रों में निम्न में से किस क्षेत्र को ‘पश्चिमी शुष्क क्षेत्र’ के रूप में वर्गीकृत किया गया है ?
(A) पश्चिम बंगाल दूअर्स
(B) उत्तर बिहार शुष्क क्षेत्र
(C) राजस्थान शुष्क क्षेत्र
(D) नेफा (NEFA) क्षेत्र
Answer – C

Q144. DTP is a computer abbreviation, usually means –
(A) Document Top Publishing
(B) DeskTop Publishing
(C) DeskTop Programming
(D) Digital Type Program
DTP एक कम्प्यूटर संक्षेपण है, इसका सामान्यतया अर्थ है
(A) डॉक्यूमेन्ट टॉप पब्लिशिंग
(B) डेस्कटॉप पब्लिशिंग
(C) डेस्कटॉप प्रोग्रामिंग
(D) डिजिटल टाइप प्रोग्राम
Answer – B

Q145. Where is Bansagar Hydel Project located
(A) Rajasthan
(B) Madhya Pradesh
(C) Uttarakhand
(D) Gujarat
बाणसागर पनबिजली परियोजना कहाँ पर स्थित है ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) गुजरात
Answer – B

Q146. Which mountain range separates the Indo Gangetic plains from the Deccan Plateau ?
(A) Karakoram
(B) Vindhyas
(C) Aravalli
(D) Purvanchal
भारतीय गंगीय मैदान को दक्षिणी पठार से विभक्त करने वाली पर्वत शृंखला कौन सी है ?
(A) काराकोरम
(B) विन्ध्य
(C) अरावली
(D) पूर्वांचल
Answer – B

Q147. Shyok and Nubra valleys are located in which region of India ?
(A) None of these
(B) Kangra region
(C) Ladakh region
(D) Chamba region
भारत के किस क्षेत्र में श्योक एवं नुब्रा घाटियाँ स्थित हैं?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) काँगड़ा क्षेत्र
(C) लद्दाख क्षेत्र
(D) चम्बा क्षेत्र
Answer – C

Q148. The climate of Assam is
(A) tropical savannah
(B) tropical monsoon
(C) tropical dry
(D) hot desert type of climate
असम की जलवायु है
(A) उष्णकटिबंधीय सवाना
(B) उष्णकटिबंधीय मानसून
(C) उष्णकटिबंधीय शुष्क
(D) शुष्क मरूस्थल प्रकार की जलवायु
Answer – B

Q149. A Dynamo is a device for converting
(A) None of
(B) electrical these energy into mechanical energy
(C) mechanical energy into electrical energy
(D) mechanical energy into speed
डायनेमो एक युक्ति है परिवर्तित करने की
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में
(C) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में
(D) यांत्रिक ऊर्जा को गति में
Answer – C

Q150. Match List I (Peaks) with List II (Mountain range) and select the correct answer using the codes given below the lists :
सूची – I (चोटी) को सूची – II (पर्वत शृंखला) के साथ सुमेलित करें एवं सूचियों के नीचे दिए गए कूटों में से सही उत्तर चुनें:
List I/सूची-I List II / सूची-II
(Peaks)/(चोटी) (Mountain Range) / (पर्वत श्रृंखला)
a. Gurushikhar /गुरुशिखर 1. Karakoram/ काराकोरम
b. Dhupgarh/ धूपगढ़ 2. Satpura / सतपुड़ा
c. Doda Betta / डोडा बेट्टा 3. Nilgiri/नीलगिरि
d. Saser Kangri/ सासेर काँगरी 4. Vindhya/विन्ध्य

  1. Aravalli/अरावली
    Codes / कूट :
    a b c d
    (A) 5 2 3 1
    (B) 4 2 3 1
    (C) 5 4 1 3
    (D) 4 5 2 3
    Answer – A
Telegram Join

आज इस आर्टिकल में हमने आपको RSMSSB Patwari 24 Oct Morning Shift Question Paper 2021, RSMSSB Patwari 24 Oct Shift 1 Question Paper 2021, RSMSSB Patwari 24 Oct 2021 Answer Key के बारे में बताया है. अगर आपको इससे जुडी कोई अन्य जानकारी चाहिए तो आप कमेंट बॉक्स में कमेंट करके  पूछ सकते है.

Leave a Comment

error: Content is protected !!