UP Aided Junior High School Teacher Exam(GS) Answer Key – 17 October 2021

Q41. 2011 में भारत की जनसंख्या विश्व के जनसंख्या के कितने प्रतिशत थी?
(1) 18.0
(2) 17.0
(3) 17.5
(4) 16.5
Answer: (3)

Q42. कुमायूँ हिमालय निम्नलिखित में से किन नदियों के बीच स्थित है?
(1) सिंधु और सतलज
(2) काली और तीस्ता
(3) सतलज और काली
(4) तीस्ता और ब्रह्मपुत्र
Answer: (3)

Q43. हरित क्रान्ति सम्बन्धित है
(1) दुग्ध उत्पादन से
(2) खाद्यान्न फसलों के उत्पादन से
(3) रूई उत्पादन से
(4) मांस उत्पादन से
Answer: (2)

Q44. भारत का कौन-सा समुद्र तट प्रायः चक्रवात से प्रभावित रहता है?
(1) केरल
(2) गुजरात
(3) उडीसा
(4) प. बंगाल
Answer: (3)

Q45. निम्नलिखित में से भारत का सबसे बड़ा रेल खण्ड कौन-सा है।
(1) उत्तर रेलवे खण्ड
(2) उत्तर-पूर्व रेलवे खण्ड
(3) मध्य रेलवे खण्ड
(4) उत्तर-मध्य रेलवे खण्ड
Answer:

Q46. जो मृदा जल के द्वारा वहन होती है, कहलाती है
(1) मिश्रोढ़
(2) जलोढ़
(3) पीट
(4) मक
Answer:

Q47. भोज्य एवं भक्षक के रूप में विभिन्न प्रजातियों का अनुक्रमित सम्बन्ध कहलाता है
(1) निच
(2) भोजन श्रृंखला
(3) यूट्रोफिकेशन
(4) प्राणि चक्र
Answer: (2)

Q48. समुद्र के तल पर रहने वाले जन्तुओं को कहते हैं
(1) लोटिक
(2) लेन्टिक
(3) बेन्धिक
(4) पीलेजिक
Answer: (3)

Q49. एक पावर हाउस का सामर्थ्य 200 मेगावाट है । इसके द्वारा प्रतिदिन उत्पन्न विद्युत ऊर्जा होगी
(1) 4800 मेगावाट घंटा
(2) 200 मेगावाट घंटा
(3) 4800 मेगावाट
(4) 4800 जूल
Answer: (4)

Q50. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है
(1) 28 फरवरी को
(2) 28 जनवरी को
(3) 28 मार्च को
(4) 28 अप्रैल को
Answer: (1)

Part – II (Science & Mathmatics)

Q51. निम्न यौगिकों में से शून्य आपूर्ण वाला यौगिक है।
(1) BF3
(2) H2O
(3) NF3
(4) ClO2
Answer – (1)

Q52. परमाणु क्रमांक और आवर्त सारणी में स्थिति को ध्यान में रखते हुए इन तत्त्वों का बढ़ते धात्विक लक्षण का सही क्रम होगा
(1) Na < Mg < Be< Si< P
(2) Si< Be < Mg < P < Na
(3) Na < Si < Be < Mg < P
(4) P < Si < Be < Mg < Na
Answer – (4)

Q53.फोटोकेमिकल स्मॉग का मुख्य अवयव है
(1) PAN
(2) NO2 गैस
(3) (1) और (2) दोनों
(4) इनमें से कोई नहीं
Answer – (3)

Q54. मौधेमोग्लोबिनीमिया नामक बीमारी किस कारण होती है ?
(1) पीने के पानी में नाइट्राइट्स की अत्यधिक मात्रा से
(2) पीने के पानी में नाइट्रेट्स की अत्यधिक मात्रा से
(3) पीने की पानी में मीथेन (CH4) की अत्यधिक मात्रा से
(4) पीने के पानी में फ्लोराइड्स की अत्यधिक मात्रा से
Answer – (2)

Q55.निम्न में से किस अभिक्रिया में सबसे अधिक ऊर्जा की आवश्यकता होगी ?
(1) Ca+ → Ca2+ + le–
(2) Na → Na+ + le–
(3) K+ → K2+ + le–
(4) C2+ → C3+ + le–
Answer – (3)

Q56. एक कार एक निश्चित दूरी की प्रथम अर्द्ध दूरी, v, चाल से तथा द्वितीय अर्द्ध दूरी, ½ चाल से तय करती है। सम्पूर्ण यात्रा के लिये V1 तथा V2 का औसत चाल (v) होगा
(1) हरात्मक माध्य का आघा
(2) समानान्तर माध्य
(3) गुणोत्तर माध्य
(4) हरात्मक माध्य
Answer – (2)

Q57. वह कौन-सा ताप है जिस पर सेल्सियस और फारेनहाईट पैमाने का मान समान है ?
(1) 40°
(2) 0°
(3) -40°
(4) 100°
Answer – (3)

Q58.निम्नलिखित में से किसका प्रयोग प्रशीतन में किया जाता है ?
(1) क्लोरीन
(2) सल्फर डाइऑक्साइड
(3) फ्रीऑन
(4) फॉस्फिल
Answer – (3)

Q59. एम्पियर घण्टा मात्रक है
(1) शक्ति का
(2) विद्युत मात्रा का
(3) विद्युत धारा की शक्ति का
(4) ऊर्जा का
Answer – (2)

Q60. एक दिष्ट धारावाही चालक के चारों तरफ उत्पन्न क्षेत्र होता है/है (जहाँ E तथा B क्रमश: विद्युत क्षेत्र तथा चुम्बकीय क्षेत्र को प्रदर्शित करते हैं)
(1) केवल B
(2) केवल E
(3) E तथा B दोनों
(4) न तो E और न ही B
Answer – (1)


error: Content is protected !!