UP Aided Junior High School Teacher Exam(GS) Answer Key – 17 October 2021

Q101. ताम्र की डिस्क में एक छिद्र है। यदि डिस्क को गर्म किया जय तो छिद्र का आकार
(1) घटता है
(2) बढ़ता है
(3) उतना ही रहता है
(4) पहले बढ़ता है, फिर घटता है
Answer – (2)

Q102. एक नैनोमीटर तुल्य है
(1) 10-9 सेमी
(2) 10-9 मिमी
(3) 10-7 मिमी
(4) 10-7 सेमी
Answer – (4)

Q103. उष्मीय ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में कौन-सी युक्ति परिवर्तित करती है ?
(1) तापीययुग्म
(2) हाइड्रोमीटर
(3) वोल्टमीटर
(4) फोटोसेल
Answer – (1)

Q104. निम्नलिखित में से कौन-सा असंरक्षी बल है ?
(1) गुरुत्वाकर्षण बल
(2) स्थिर विद्युत बल
(3) श्यान बल
(4) अन्तर-परमाण्वीय बल
Answer – (3)

Q105. शेर की दहाड़ में होता है
(1) अधिक तीव्रता तथा कम तारत्व
(2) कम तीव्रता तथा अधिक तारत्व
(3) दोनों अधिक तीव्रता तथा अधिक तारत्व
(4) दोनों कम तीव्रता तथा कम तारत्व
Answer – (1)

Q106. इएलआईएसए (ELISA) का कार्य सिद्धान्त है
(1) विस्तारण क्रिया
(2) भक्षण क्रिया
(3) आवर्धन क्रिया
(4) एण्टीजेन-एण्टीबॉडी परस्पर क्रिया
Answer – (4)

Q107. बीटी टॉक्सीन जीन का कोड है
(1) lac
(3) trp
(2) cry
(4) alu
Answer – (2)

Q108. निम्न में से किस प्रक्रिया में की आवश्यकता नहीं है?
(1) ग्लाईकोलिसिस में
(2) प्रकाश संश्लेषण में
(3) इलेक्ट्रान परिवहन तंत्र में
(4) ऑक्सी श्वसन में
Answer – (1)

Q109. कवक मूल किसके उदाहरण है?
(1) एनीमि
(2) वरोधन
(3) प्रतिजीविता
(4) सहोपकारिता
Answer – (4)

Q110. डिनाइट्रीकरण के लिए निम्न में से कौन जिम्मेदार है?
(1) स्यूडोमोनास एवं पायोमेसीलस
(2) राइजोबियम एवं एजोटोबैक्टर
(3) एनाबीना एवं नोस्टोक
(4) राइजोबियम एवं नोस्टोक
Answer – (1)

Q111. एक व्यक्ति अपने सामान को उसके क्रय मूल्य से 30% अधिक अंकित करता है तथा अंकित मूल्य पर 30% बट्टा देता है। उसका लाभ/हानि प्रतिशत है
(1) लाभ 9%
(2) हानि 6%
(3) हानि 9%
(4) कोई लाभ/हानि नहीं
Answer: (3)

Q112. बीजीय व्यंजक (x-a) (x-b) (x-c)… (x -y) (x -2) का घात होगा
(1) अपरिभाषित
(2) 26
(3) 1
(4) 0 (शून्य)
Answer: (4)

Q113. यदि \alpha, \beta समीकरण x²-px + r = () का मूल हो तथा \alpha /2, 2\beta समीकरण x² -qx + r = 0 का मूल हो, तो। का मान होगा
(1) 2/9 (q-p)(2p-q)
(2) 2/9 (q-p)(2q-p²)
(3) 2/9 (q-p)(2q-p)
(4) 2/9 (q-p)(2q-p)
Answer: (4)


Q114. A के किस मान के लिए √3 cosθ + sinθ= A सत्य है?
(1) 3
(2) -3
(3) 0
(4) -5/2
Answer: (3)

Q115. प्राप्तांक विद्यार्थियों की संख्या
10 से कम 3
20 से कम 7
30 से कम 13
40 से कम 16
50 से कम 21
60 से कम 27
उपयुक्य सारणी के आधार पर यदि 20 – 30 वर्ग अंतराल की बारम्बारता p और 40 – 50 की क्यू हो, तो p और q का अंतर होगा।
(1) 6
(2) 1
(3) 5
(4) 11
Answer: (2)

Q116. यदि वर्ग समीकरण x² – px + 54 = 0 के ऋणात्मक 2 : 3 के अनुपात में हो तो p का मान है ?
(1) -15
(2) 15
(3) -6
(4) -21
Answer: (2)

Q117. यदि किन्ही दो संख्याओं a और b का सामानांतर मध्य और गुणोंतर मध्य बराबर हो, तो
(1) a+b = √ab
(2) √a+b = √ab
(3) a+b = ab
(4) a = b
Answer: (4)

Q118. यदि तीन बिन्दुओं O,A तथा B के निर्देशांक क्रमशः (0.0), (0, 3) तथा (5,0) हो, तो त्रिभुज OAB के परिवृत्त का केन्द्र और त्रिज्या होगी
(1) (5,3), (√34)/2
(2) (5/4, 3/4), √34
(3) (5√2, 3√2), (√34)/2
(4) (5/2, 3/2), (√34)/2
Answer: (4)

Q119. दो सिक्के एक साथ उछालने पर एक भी ‘हेड’ के न आने की प्रायिकता होगी
(1) 1/4
(2) 3/4
(3) 1/3
(4) 1/2
Answer: (1)

image 4
UP Aided Junior High School Teacher Exam(GS) Answer Key – 17 October 2021 2

Answer: (4)


error: Content is protected !!