UP Aided Junior High School Teacher Exam(GS) Answer Key – 17 October 2021

Q121.

1
UP Aided Junior High School Teacher Exam(GS) Answer Key – 17 October 2021 3

यदि सलग्न चित्र में PA, PB वृत की स्पर्श रेखाएं है और ∠APB = 30° तो∠AQB का मान होगा?
(1) 60°
(2) 30°
(3) 150°
(4) 75°
Answer: (4)


Q122. एक पासे को एक बार फेंकते हैं, 4 से बड़ी संख्या प्राप्त होने की प्रायिकता ! हो, तो 4 के बराबर अथवा उससे छोटी संख्या प्राप्त होने की प्रायिकता होगी
(1) 2/3
(2) 1/3
(3) 1/6
(4) 5/6
Answer: (1)

Q123. 3 सेमीत्रिज्या वाले अर्धवृत्त के अंदर बने सबसे बड़े त्रिभुज का क्षेत्रफल है
(1) 18 सेमी²
(2) 9 सेमी²
(3) 27 सेमी²
(4) 3 सेमी²
Answer: (2)

Q124. यदि 1 < x < 2, तब

up aided 124


(1) 2(√x-1)
(2) 2
(3) 2 + 2√x – 1
(4) (√x – 1)
Answer: (1)

Q125. संख्या 23.‾¯43 का p/q रूप है, (p,q पूर्णांक है, q ≠0)
(1) 2343/999
(2) 2343/100
(3) 2320/99
(4) 2320/100
Answer: (1)

Q126. n के कितने वास्तविक मानो के लिए समीकरण a(2n)²+2 = 1 का हल संभव है
(1) 2
(2) 1
(3) 4
(4) 0
Answer: (4)

Q127. यदि दो संकेन्द्रीय वृतोंकी त्रिज्याओं का अंतर 2 है और उनके एक दुसरे को बाह्यत: स्पर्श करने पर उनके केन्द्रों के बीच की दुरी 8 है तो बड़े वृत की त्रिज्या होगी .
(1) 7
(2) 6
(3) 5
(4) 4
Answer: (3)

Q128. यदि x(3)n + y(3)n ,x+y से विभाजित हो जाता हो, तो
(1) n केवल विषम पूर्णांक हो
(2) n>0, पूर्णांक
(3) n केवल धनात्मक विषम पूर्णांक हो
(4) n केवल धनात्मक सम पूर्णांक हो
Answer: (2)

Q129. समीकरण x – 1/(x²-9) = 3-1/(x²-9) के वास्तविक हलो की संख्या होगी
(1) 1
(2) 0
(3) 2
(4) 3
Answer: *

Q130. यदि x-y और y-2x व्यंजक x³ -3x²y + λxy² + μy³ के दो गुणनखंड हो, तो
(1) λ= -11/4, μ = 3/4
(2) λ= 11/4, μ =3/4
(3) λ= 11/4, μ= -3/4
(4) λ= -11/4, μ =-3/4
Answer –


error: Content is protected !!