REET Level 2 Exam Paper 26-Sep-2021 Official Answer Key

Q121. गणित की निम्नलिखित में से कौन-सी विशेषता उसे एक वैश्विक विषय बनाती है ?
(A) भाषा की जटिलता
(B) भाषा की संक्षिप्तता
(C) भाषा की एकरूपता
(D) इनमें से सभी
Answer – (C)

Q122. गणित शिक्षण के माध्यम से बालकों में निम्न में से कौन-सी भावना पर नियन्त्रण रखने का कौशल विकसित हो जाता है ?
(A) तर्कशक्ति
(B) आत्म-विश्वास
(C) विचार-शक्ति
(D) इनमें से सभी
Answer – (D)

Q123. गणित शिक्षण की कौन-सी विधि है जिसमें अज्ञात से ज्ञात की ओर चलते हैं व जिसमें खोज करने की प्रवृत्ति को प्रोत्साहन मिलता है ?
(A) संश्लेषण विधि
(B) विश्लेषण विधि
(C) परियोजना विधि
(D) प्रयोगशाला विधि
Answer – (B)

Q124. गणितीय पदों को परिभाषित करने का सामुदायिक उद्देश्य है
(A) संज्ञानात्मक
(B) भावुक
(C) व्यावहारिक
(D) कार्यात्मक
Answer – (C)

Q125. बालकों में गणितीय त्रुटियों का पता लगाने के लिए आवश्यक है।
(A) उपचारात्मक परीक्षण
(B) नैदानिक परीक्षण
(C) मौखिक परीक्षण
(D) स्वभाव परीक्षण
Answer – (B)

Q126. एक परिमेय संख्या का हर उसके अंश से 8 अधिक है। यदि अंश में 17 जोड़ने पर और हर में से 1 घटाने पर परिमेय संख्या 3/2 प्राप्त होती है, तब परिमेय संख्या है
(A) 13/21
(B) 21/13
(C) 13/7
(D) 7/13
Answer – (A)

Q127. छोटी से छोटी वर्ग संख्या जो संख्या 7.14 और 1 में से प्रत्येक से विभाजित होती है, वह है।
(A) 98
(B) 1764
(C) 394
(D) 2056
Answer – (B)

Q128.

image 23
REET Level 2 Exam Paper 26-Sep-2021 Official Answer Key 5

का मान है
(A) 1.0
(B) 0.01
(C) 0.1
(D) 20
Answer – (C)

Q129. शंकर मशीन खरीदने के लिए 25,000 रु० ऋण लेता है। वह 1 वर्ष 6 माह बाद 12% वार्षिक दर से कितना धन लौटायेगा जबकि व्याज वार्षिक संयोजित होता है ?
(A) 25,850 रु०
(B) 27,680 रु०
(C) 30,000 रु०
(D) 29,680 रु०
Answer – (D)

Q130. राजन दो छत पंखे 2,500 रु० प्रति पंखे की दर से खरीदे। उसमें से एक पंखे को 15% लाभ और दूसरे को 8% हानि से बेचा। इस सौदे में कितने प्रतिशत लाभ अथवा हानि हुई.?
(A) 3.5% हानि
(B) 7% लाभ
(C) 3.5% लाभ
(D) 1.5% हानि
Answer – (C)

Q131. 588 मीटर लम्बे और 50 मीटर चौड़े एक आयताकार खेत में एक 30 मीटर लम्बा, 20 मीटर चौड़ा व 12 मीटर गहरा टांका खोदा जाता है। इस प्रकार खोद कर निकाली गई मिट्टी बालू को खेत के शेष भाग में एक समान रूप से फैला दिया जाता है। इससे खेत की बढ़ी हुई ऊँचाई होगी।
(A) 25 मीटर
(B) 2.5 सेमी
(C) 2.5 मीटर
(D) 25 सेमी
Answer – (D)

Q132. एक घनाभ की विमाएँ 60 सेमी x 54 सेमी x 30 सेमी हैं। उस घनाभ के अन्दर 6 सेमी भुजा के कितने घन रखे जा सकते हैं।
(A) 360
(B) 2700
(C) 450
(D) 300
Answer – (C)

Q133. नीचे दी हुई बारम्बारता सारणी के लिए, 60 किग्रा से कम वजन के व्यक्तियों की संख्या है

image 24
REET Level 2 Exam Paper 26-Sep-2021 Official Answer Key 6

(A) 26
(B) 21
(C) 29
(D) 32
Answer – (A)

Q134. निम्न पाई चार्ट एक कमरे के निर्माण में विभिन्न मदों में खर्च को दर्शाता है। यदि कमरे के निर्माण में कुल 2,00,000 रु० लगते हैं तब मजदूरी पर कितने रुपये व्यय किये गये?

REET Level 2 Exam 2021 (Answer Key)
REET Level 2 Exam Paper 26-Sep-2021 Official Answer Key 7

(A) 10,000 रु०
(B) 50,000 रु०
(C) 60,000 रु०
(D) 40,000 रु०
Answer – (B)

Q135. एक थैले में 15 लाल गेंदें और कुछ हरी गेंदें हैं। यदि एक हरी गेंद निकालने की प्रायिकता ⅙ है, तब,हरी गेंदों की संख्या है
(A) 5
(B) 4
(C) 3
(D) 2
Answer – (C)

Q136.

image 25
REET Level 2 Exam Paper 26-Sep-2021 Official Answer Key 8

 का मान है
(A) 25
(B) 5
(C) 125
(D) 625
Answer – (C)

Q137. यदि (6)(2x+1) ÷ 216 = 36 तब x का मान है
(A) 1
(B) 2
(C) 0
(D) 0.5
Answer – (B)

Q138. 3xy + 2y2 – 2x2 में से – 5x2 + 7y2 – 4xy को घटाने पर प्राप्त व्यंजक है
(A) 7xy – 5y2 + 3x2
(B) -7xy + 7y2 – 3x2
(C) 7xy + 7y2 – 3x2
(D) xy – 9y2 – 7x2
Answer – (A)

Q139. व्यंजक 9a2 – 9ab – 40b2 का गुणनखण्ड है
(A) (3a + 5b)(3a – 5b)
(B) (3a + 5b) (3a – 8b)
(C) (3a – 5b)(3a – 8b)
(D) (3a + 8b)(3a – 8b)
Answer – (B)

Q140. (x2 – 7x – 10) ÷ (x – 2) का मान है
(A) (x + 1)
(B) (x + 3)
(C) (x + 2)
(D) (x + 5)
Answer – (D)

Q141. अंतरराष्ट्रीय मात्रक पद्धति में पास्कल किसका मात्रक है?
(A) दाब
(B) कार्य
(C) ऊर्जा
(D) शक्ति
Answer – (A)

Q142. ऊष्मा संचरण को किस विधि द्वारा सूर्य से उत्सर्जित ऊष्मा पृथ्वी तक पहुँचती है ?
(A) संवहन
(B) चालन
(C) विकिरण
(D) संवहन और चालन दोनों
Answer – (C)

Q143. परस्पर 60° के कोण पर रखे दो समतल दर्पणों के मध्य एक वस्तु रखी है। बनने वाले प्रतिबिम्ब की संख्या होगी
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 7
Answer – (C)

Q144. ध्वनि की तीव्रता ध्वनि के की __ द्वारा निर्धारित की जाती है।
(A) आयाम
(B) आवृत्ति
(C) तारत्व
(D) आवर्त काल
Answer – (A)

Q145. जब किसी वस्तु को अवतल दर्पण के समक्ष उसके वक्रता केन्द्र पर रखा जाता है, तो बना प्रतिबिम्ब होगा
(A) वास्तविक, उलटा और वस्तु से छोटा
(B) वास्तविक, उलटा और वस्तु के साइज के बराबर
(C) आभासी, सीधा और वस्तु से छोटा
(D) आभासी, सीधा और वस्तु के साइज के बराबर
Answer – (B)

Q146. वायरस जनित रोग है
(A) टॉयफाइड
(B) मलेरिया
(C) रेबीज
(D) दस्त
Answer – (C)

Q147. यीस्ट (खमीर) एक उदाहरण है
(A) जीवाणु का
(B) कवक का
(C) विषाणु का
(D) शैवाल का
Answer – (B)

Q148. निम्नलिखित में से कौन-सा शीत आवास का पादप है ?
(A) हाइड्रीला
(B) बाँस
(C) नागफनी
(D) सोल्डेनेला
Answer – (D)

Q149. निम्नलिखित का सही मिलान कीजिए:

  1. क्षय रोग – a. साल्मोनेला टाइफी
  2. टॉयफाइड – b. वेरीसेला जोस्टर
  3. कुकुर खाँसी – c. बोडेटेला परटूसिस
  4. छोटी माता – d. माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस
    सही उत्तर है
    . 1 2 3 4
    (A) d a b c
    (B) d b c a
    (C) d a c b
    (D) a b c d
    Answer – (C)

Q150. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रन्थि कौन-सी है?
(A) यकृत
(B) अग्न्याशय
(C) अधिवृक्क
(D) थायमस
Answer – (A)


error: Content is protected !!